bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Арестованы охранники «ювелирки», которые похитили более €1 миллиона налички


Двух подозреваемых в краже из офиса ювелирной сети в Запорожье взяли под стражу, третьего злоумышленника объявили в розыск.

Преступление было совершено еще 14 июня. В полицию обратился руководитель компании, имеющей сеть ювелирных магазинов по всей Украине. Он заявил, что неизвестный тайно, путем отключения сигнализации, проник в сейфовую комнату в офисном помещении в Запорожье и похитил 20 тысяч долларов США, более миллиона евро, а также около трех миллионов гривень.

Правоохранители выдвинули версию, что к краже может быть причастен охранник магазина.

"Сейфы были открыты подбором кода, а записи с камер видеонаблюдения исчезли. Оперативники обнаружили, что охранник 1974 года рождения, уроженец Донецкой области, трудоустроился по поддельным документам под вымышленным именем. Полицейские установили его настоящую личность и проинформировали все пункты пересечения украинской границы о приметах и намерении исчезнуть из страны с крупной суммой денег. Менее чем через двое суток, человека, которого мы разыскивали, остановили сотрудники пограничной службы при попытке пересечь пропускной пункт в Луганской области", - рассказал вр.и.о. начальника ГУНП в Запорожской области Руслан Невожай.


В автомобиле злоумышленника, который он только что приобрел и на котором планировал выехать в РФ, была найдена часть похищенных денег. Остальное он спрятал на территории домовладения своих родителей в Донецкой области.

"Купюры в национальной и иностранной валюте были разложены в полиэтиленовые пакеты и закопаны в землю. В ходе проведения первоочередных мероприятий, деньги обнаружили и изъяли сотрудники уголовного розыска совместно со следователями следственного управления ГУНП в Запорожской области. Благодаря своевременно принятым мерам, большую часть похищенной наличности удалось вернуть", - добавляют в полиции.

Было установлено, что к преступлению причастны еще два человека: мужчины 1972-го и 1967 года рождения, которые работали на руководящих должностях службы охраны ювелирного заведения. В автомобиле 49-летнего злоумышленника изъяты ювелирные изделия, а по месту жительства - денежные средства в сумме более 20 тыс. евро, а также граната РГД-5. По факту незаконного обращения с оружием открыто еще одно уголовное производство.

На основании решения суда двое фигурантов взяты под стражу, еще один объявлен в розыск.

Досудебным расследованием установлено, что все трое злоумышленников действовали по заранее разработанному общему плану. Во время совершения преступления у каждого из них была своя функция.


На основании собранных материалов трем фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК (Кража) в составе организованной преступной группировки. Санкция предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник

Tags: Запорожская область, Кадры решают всё, Кражи, Криминал, Охрана и безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments