bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Сестра Ким Чен Ына назвала "предательством" учения Южной Кореи и США

Совместные военные учения США и Южной Кореи — предательство, которое вынуждает северокорейские власти наращивать вооруженные силы в регионе, заявила сестра главы КНДР Ким Чен Ына, замдиректора отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Ким Ё Чжон. Ее заявление опубликовано на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи. “Хочу выразить глубокое сожаление по поводу предательского отношения властей Южной Кореи”, — сказала Ким Ё Чжон.

Она назвала проведение учений первопричиной нестабильности на Корейском полуострове. По ее словам, “только практическое сдерживание, а не слова, может гарантировать мир и безопасность на Корейском полуострове”. Для этого Северная Корея будет наращивать свои вооруженные силы, указала политик.

“Мы будем стимулировать дальнейшее усиление нашего абсолютного сдерживания, чтобы справиться с постоянно растущей военной угрозой со стороны США, то есть работать над национальной обороноспособностью и мощным потенциалом превентивных ударов, которые могут быстро отреагировать на ведение любых военных действий против нас”, — сказала Ким Ё Чжон.

Контекст

Текущие учения между США и Южной Кореей — уже вторые за этот год. Первые прошли в марте. Тогда, в качестве ответа, КНДР провела запуск ракет в сторону Японского моря.

Новые учения между Соединенными Штатами и Республикой Корея были запланированы на август. КНДР выступала против их проведения. За отсрочку учений выступило также южнокорейское Министерство по объединению. В качестве официальной причины там указали пандемию коронавируса, но добавили, что такое решение могло бы улучшить двусторонние отношения с Пхеньяном.

Источник
Tags: КНДР, США, Учения, Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments