bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Как менялась украинская армия за 30 лет Независимости


Армия Украины с 1991 года претерпела, вероятно, наибольшее преображение среди всех силовых органов страны. За три десятка лет Вооруженные силы прошли путь от упадка и массового сокращения до вынужденного и экстренного возрождения в условиях войны. Как менялись ВСУ с начала Независимости и до сегодняшних дней.

После развала Советского Союза на территории Украины оказалась четвертая по размеру армия в мире плюс колоссальные запасы боеприпасов и военной техники. Кроме того, под контролем молодого независимого государства находились почти 180 межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками.
Но украинские власти оказались абсолютно неготовыми управлять ВСУ в таком объеме или хотя бы даже сохранить арсенал вооружения, боеприпасов и техники.
Как итог, финансовые проблемы и внешнее давление вынудили независимую Украину отказаться от ядерного оружия, распродать военное имущество и начать резкое сокращение армии.

Остановить путь развала ВСУ смогла только внешняя агрессия. Начиная с 2014 года армия вынуждена была начать возрождение.  Продолжение здесь

Tags: Армии мира, Армия, ВСУ, Даты, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 ноябрь 12, 21:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
Comments for this post were disabled by the author