bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

СБУ задержала в порту «Южный» представителей итальянской мафии


Служба безопасности Украины задержала в Одесской области банду наркоторговцев, которые занимались трансфером крупной партии наркотиков. По данным правоохранителей, им удалость отследить и «накрыть» большой канал транспортировки наркотиков из Латинской Америки в Европейский Союз. Речь идёт, в частности, о кокаине.

При обыске у преступников изъяли около 60 килограммов запрещённого вещества. Его сумма на чёрном рынке эквивалентна 10 миллионам долларов.

Оказывается, некие анонимные источники выдали СБУ информацию, что через Украину в Евросоюз планируют переправить крупную партию наркотиков. Кокаин прятали в грузовом контейнере с фруктами, их везла компания из неназванной латиноамериканской страны.

Сотрудники СБУ пришли с обыском в порт «Южный», внимательно осмотрели груз и нашли спрятанные брикеты с белым порошком, напоминающим кокаин. Рядом с портом был задержан иностранец, организовавший контрабанду. Вскоре арестовали ещё двух его подельников. Они должны были встречать «груз».

Правоохранители открыли уголовное дело по статье 305 Уголовного кодекса Украины – «Контрабанда наркотических средств». За это преступление виновникам грозит до 8 лет тюрьмы. Впрочем, учитывая, что все задержанные были иностранными гражданами, к тому же членами мафиозной семьи, вполне следует ожидать их экстрадиции на родину.

«Во время спецоперации в Одессе задержаны три организатора наркобизнеса. У злоумышленников изъято почти 60 килограммов кокаина на 10 миллионов долларов по ценам чёрного рынка.

По данным Интерпола, задержанные причастны к деятельности одной из самых крупных в мире преступных организаций «Ндрангета»
, — сказано в пресс-релизе спецслужбы.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Отметим, что слово «мафия» в данной случае было использовано не в качестве простого синонима преступной группировки. «Ндрангета» является одной из самых крупных и известных классических итальянских мафиозных «семей». Наряду с «Коза Нострой» и «Каморрой» она входит в знаменитое «итальянское трио» крупнейших мировых преступных группировок, имеющих интересы по всему земному шару.
Ежегодный оборот от деятельности «Ндрангеты» составляет десятки миллиардов долларов – это сопоставимо с бюджетами некоторых небольших государств. Группировка непрерывно действует как минимум с конца 19 века – таким образом, ей на данный момент уже более 120-130 лет - пишет сайт

Tags: Задержания, Италия, Мафия, Одесская область, Порты, СБУ, СБУ в Одесской области
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments