bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Предотвращено заказное убийство гражданина США - заказчик искал киллера в Киеве


Правоохранители задержали в Киеве мужчину, который планировал организовать заказное убийство гражданина США в городе Балтимор (штат Мэриленд) и искал киллера в Украине.Об этом сообщает Государственное бюро расследований. Указано, что заказчик, у которого есть гражданство Украины и США, подыскивал исполнителя убийства через своего знакомого.

«Когда соучастник нашел его, заказчик приехал в Украину обсудить с киллером сроки, сумму и способ убийства. Жизнь иностранца они оценили в $45 тысяч. При этом убийство должно было быть выполнено до 9 августа, поскольку до этого времени заказчик еще будет находиться в Украине и это обеспечило бы ему алиби», – говорится в сообщении.

Оплата за убийство должна была произойти в два этапа. Сначала исполнителю передали предоплату – $20 тысяч. Еще $25 тысяч заказчик должен был передать уже после непосредственного совершения убийства и предоставления фотографий, которые это подтверждают.

«Правоохранители имитировали убийство и сделали постановочные фото, которые посредник передал заказчику. Инициатора убийства и его соучастника задержали после передачи последнего транша денег в сумме $25 тысяч», – рассказали в ГБР.

По месту жительства и в авто задержанных, а также у возможных соучастников, причастность которых еще проверяется, проводятся обыски.

В свою очередь, правоохранительные органы США приняли меры на своей территории, благодаря которым удалось зафиксировать противоправную деятельность указанной группы лиц.

Решается вопрос о сообщении задержанным лицам о подозрении, а именно заказчику в организации законченного покушения на убийство, совершенного по заказу по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.27 ч.2 ст.15 п. п.11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины), соучастнику в пособничестве в совершении оконченного покушения на убийство, совершенного по заказу по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27 ч.2 ст.15 п. п.11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Источник

Tags: ГБР, Задержания, Инсценировки, Киев, Убийства
Subscribe

Posts from This Journal “ГБР” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments