bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

99-летняя американка попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая спортсменка


Столь впечатляющих результатов Эдит Мервей-Трэйна добилась всего за 8 лет занятий спортом. Нет, это не опечатка: женщине был 91 год, когда она начала регулярно ходить в спортзал. 99-летняя американка Эдит Мервей-Трэйна стала самым пожилым человеком, занимающимся тяжелой атлетикой. За поднятие штанги весом в 68 кг Эдит включили в Книгу рекордов Гиннесса.

«Мы догадывались, что Эдит была одной из самых пожилых спортсменок, но были приятно удивлены, когда ее признали мировым рекордсменом. Это большая честь для всей нашей семьи. Мы очень гордимся Эдит», — рассказала журналистам дочь спортсменки.

8 августа Эдит исполнится 100 лет. Бывшая учительница танцев, она всегда вела активный образ жизни, однако интерес к тяжелой атлетике появился у нее сравнительно недавно, 8 лет назад. Да-да, Эдит был 91 год, когда она стала регулярно ходить в спортзал!

«Я обнаружила, что мне нравятся регулярные тренировки в спортзале, — рассказывает Эдит. — Я задалась целью улучшить свои результаты и вскоре стала частью команды».



С тех пор Эдит регулярно участвовала в соревнованиях. По словам спортсменки, за это время у нее накопилось так много наград, что они не помещаются на полке. В прошлом году, когда спортзалы были закрыты на карантин, Эдит пришлось на время отказаться от тренировок в зале, так что теперь она очень рада вернуться к прежней жизни.

«В прошлом я была танцовщицей, теперь я тяжелоатлетка, так что аплодисменты и овации мне очень дороги. Они делают меня счастливее», — призналась Эдит. Она добавила, что своим примером надеется вдохновить других людей на занятия спортом.



Источник
Tags: Бабушки, Геронтология, Долгожители, Здоровый образ жизни, Мотиваторы, Спорт
Subscribe

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments