bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

СБУ запретила въезд в Украину заместителю убитого главы "Беларусского дома". Основания есть

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины заместителю убитого главы "Белаорусского дома" Виталия Шишова Родиону Батулину. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе СБУ. “Гражданин Беларуси Родион Батулин известный своими радикальными взглядами и провокационными действиями во время акций протеста в Украине. В ходе этих акций, среди прочего, удалось предотвратить попытки радикалов спровоцировать силовые столкновения с правоохранительными органами”, — заявили в СБУ.

Запрет вынесено 23 июля 2021 года на основе аргументированных данных, что данное лицо может представлять угрозу национальной безопасности Украины, добавили в СБУ.

Как заявили в “Беларусском доме” в Украине, сегодня утром, на пограничном пункте “Устилуг”, заместитель председателя БГУ Родион Батулин был уведомлен о запрете на въезд в Украину сроком на 3 года.

По информации организации, Родион выехал на территорию Евросоюза 14.07.2021 года для решения вопросов с документами.

3 августа, с первой информацией об обнаружении тела Виталия Шишова, он спешно выехал первым автобусом обратно в Киев. Однако, добравшись до украинской границы, был уведомлен, что с момента выезда является невъездным.

Напомним

Председатель Беларусского дома в Украине Виталий Шишов исчез в Киеве 2 августа. Он вышел утром во вторник на ежедневную пробежку и не вернулся.

Как сообщили в Беларусском доме: “На камерах зафиксировано, как он выходил из дома на пробежку в 9 утра. В 10 должен был вернуться. Связаться с ним невозможно, телефон отключен от отслеживания местоположения (гугл-аккаунта). Часов и фитнес-браслета при нем не было. Отследили телефон по вышках, но слишком большой квадрат поисков”.

Утром во вторник, 3 августа, Шишов был найден повешенным в одном из киевских парков.

В кругу погибшего не верят, что активист совершил самоубийство, и подозревают, что смерть Шишова была спланирована, а за ним велась слежка.

Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве и рассматривать все версии, в том числе убийство, замаскированное под самоубийство.

В частности, председатель Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что во время следственных действий на теле погибшего главы “Беларусского дома” Виталия Шишова выявлено ссадины и содранную кожу на отдельных частях тела.

Также Клименко отметил , что тело Шишова висело на высоте трех метров, а на одном из пеньков обнаружили след.

В ОПУ заявили, что Президент Украины Владимир Зеленский держит на контроле дело о смерти главы “Беларусского дома” в Украине Виталия Шишова, которого нашли повешенным в Киеве.

Источник

Tags: Белоруссия, СБУ, Следствие, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments