bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Председатель Харьковского облсовета подозревается в получении 1 млн грн неправомерной выгоды

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили председателю Харьковского областного совета о подозрении в получении 1 млн грн неправомерной выгоды. "4 августа 2021 года прокурор САП по поручению исполняющего обязанности генерального прокурора совместно с детективами НАБУ сообщили председателю Харьковского областного совета о подозрении в получении неправомерной выгоды в 1,05 млн грн. …

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения", - сообщает пресс-служба НАБУ.

По версии следствия, в начале 2021 года председатель Харьковского областного совета в сговоре со своим заместителем требовал и получил неправомерную выгоду в 1,05 млн грн за оставление в должности руководителя областного коммунального предприятия, учредителем которого является Харьковский областной совет.

В течение первого полугодия 2021 года чиновники получили указанную сумму средств четырьмя траншами, в том числе при посредничестве сообщника адвоката.

Чиновнику инкриминируется ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В свою очередь заместитель главы Харьковской ОГА и депутат облсовета от "Слуги народа" Роман Семенуха на своей странице в Facebook сообщил, что в среду вечером должно состояться внеочередное заседание фракции, на котором будет рассмотрен вопрос об исключении из нее председателя облсовета Артура Товмасяна.

"Председателем фракции "Слуга народа" в Харьковской областной Раде Игорем Захарченко инициировано внеочередное заседание фракции сегодня на 16:00. На рассмотрении - вопрос об исключении Товмасян из состава фракции "Слуга народа", а также инициирование внеочередной сессии Харьковского областного совета", - написал Семенуха.

Как сообщалось, 22 июля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали замглавы Харьковского облсовета Андрея Малыша и его сообщника-адвоката при получении 350 тыс. грн - последней части из взятки в 1 млн. 50 тыс. грн. За эту сумму фигуранты обещали оставить на должности директора коммунального предприятия. Тогда же ряд местных телеграм-каналов сообщил, что задержан также и глава облсовета Артур Товмасян.

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения заместителю главы облсовета и его сообщнику в виде содержания под стражей, установив залоги в сумме 4,75 млн. грн и 713,7 тыс. грн соответственно. 26 июля Товмасян опроверг информацию о своем задержании, однако подтвердил, что детективы НАБУ проводили обыски как в помещениях облсовета, так и у него дома.

Как известно, председателем Харьковского областного совета является Артур Товмасян.

Tags: Задержания, Коррупция, НАБУ, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “НАБУ” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments