bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Украина будет сотрудничать с центром кибербезопасности НАТО


Украина подала официальный запрос о присоединении к работе Объединенного центра передовых технологий по киберобороне НАТО (NATO Cooperative Cyber ​​Defence Centre of Excellence). Он базируется в Таллинне. Накануне в Эстонию приезжала делегация Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО. Во время встречи с государственным секретарем Министерства обороны Эстонии Кусти Салмом стороны обсудили пути углубления практического сотрудничества между Украиной и Эстонией в сфере кибербезопасности.

«В частности стороны обменялись мнениями о перспективах привлечения Украины к работе Объединенного центра передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE). От имени секретаря СНБО Украины Алексея Данилова украинская сторона выступила с официальным запросом на присоединение к CCDCOE», – говорится в заявлении СНБО.

В Совете отметили, что привлечение Украины к работе CCDCOE может стать важным шагом на пути к полноправному членству в НАТО.

Центр имеет аккредитацию НАТО – формально не входя в командную структуру, он оказывает огромное влияние на действия Альянса в сфере киберзащиты. Центр основали семь стран, а сегодня он насчитывает 20 участников – 17 членов НАТО и три страны-партнеры.

Уникальность центра заключается в том, что там вместе работают военные, гражданские, представители правительства. Работа центра сфокусирована на трех основных направлениях: исследования, тренировки и обучение.

Источник
Tags: Кибербезопасность, НАТО, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments