bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Украина поможет Литве колючей проволокой


Литовскую границу перебежали уже сотни африканских мигрантов. Фото: Служба охраны границы
Президент Владимир Зеленский распорядился предоставить гуманитарную помощь Литве в обустройстве границы для преодоления последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в связи со стремительным увеличением количества нелегальных мигрантов, следующих с территории Беларуси. 
Об этом говорится в указе главы государства №341 от 2 августа. Соответствующее поручение глава дал Кабинету министров. Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщал, что гуманитарная помощь Литве будет заключаться в предоставлении колючей проволоки для обустройства границы с Беларусью.

Отметим, что 13 июля парламент Литвы признал поток иностранных мигрантов из Беларуси гибридной агрессией, а самих мигрантов призвал трактовать как участников агрессии и по возможности отправлять обратно в страны их происхождения. До этого власти Литвы заявили, что были вынуждены привлечь армию для сдерживания потока мигрантов.

Служба охраны государственной границы Литвы собирается возвести по всей длине границы с Беларусью протяженностью 508 км четырехметровую стену из металлической сварной стержневой сетки, по верху которой будет натянута колючая проволока.

При этом в стране в июле свои запасы колючей проволоки закончились, после чего о готовности предоставить 100 км такого заграждения заявила Эстония.

Источник

Tags: Граница, Литва, Мигранты, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments