bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Служба безопасности Украины не похищала бывшего судью

Служба безопасности Украины заявила о законности действий по делу с задержанием бывшего судьи Николая Чауса. Об этом УНН сообщила пресс-служба СБУ. “Служба безопасности Украины не „похищала“ бывшего судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, а действовала в рамках закона и своих полномочий... Сотрудники СБУ выполняли свои должностные обязанности в рамках расследования соответствующего уголовного производства. Любые попытки представить обществу информацию в другом ключе являются обычными манипуляциями”, - заявили в ведомстве.


В СБУ напомнили, что с мая 2021 года осуществляют досудебное расследование уголовного производства по факту похищения єкс-судьи Чауса и незаконной переправке его через государственную границу.

В частности, там обращают внимание, что вчера на горячую линию Службы безопасности обратилось лицо, сообщившее, что в одну из поселковых рад Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом и попросил вызвать именно сотрудников СБУ.

Впоследствии следователи СБ Украины получили от Николая Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишения свободы и применения к нему других противозаконных действий. В связи с соответствующим заявлением в отношении господина Чауса приняты меры для обеспечения его безопасности.

“Учитывая его физическое и моральное состояние после длительного лишения свободы, пока ему оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом отдельно проинформированы жену господина Чауса, следователи СБУ находятся в постоянном контакте с его родственниками”, - добавили в ведомстве.

Сейчас СБУ принимает необходимые меры для установления всех обстоятельств похищения Чауса, лишение его свободы и установления лиц, совершивших это.


Источник
Tags: Официоз, Резонансы, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments