bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Президента убедили, что Чаус ценный свидетель против Порошенко


Не давая сотрудникам НАБУ задержать Чауса, подчиненные Баканова уже сами совершили преступлений больше, чем беглый экс-судья, сообщает Цензор.НЕТ. Об этом пишет в Telegram глава правления общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

Он напомнил, что НАБУ еще в 2017 году получило постановление суда, согласно которому в случае задержания Чауса его нужно доставить в суд для избрания меры пресечения. Исполнить это постановление обязаны именно сотрудники НАБУ.

СБУ же, удерживая у себя беглого экс-судью, превышает свои судебные полномочия, пишет Шабунин.


"Что будет дальше: В СБУ сейчас быстро нарисуют для Чауса какое-то другое дело, о котором не было известно ранее, чтобы обосновать свои незаконные действия, коррупционное дело Чауса руками Венедиктовой заберут из НАБУ также в СБУ" чтобы Чаус был под исключительным контролем СБУ", - предполагает Шабунин.
"Для чего все это: кто-то убедил президента, что Чаус ценный свидетель против Порошенко. Но весь абсурд в том, что президенту явно не сказали, что одних только показаний Чауса, особенно после нескольких похищений, явно не достаточно, чтобы посадить Порошенко", - считает Шабунин.
По его мнению, за сегодня укрывающие Чауса СБУ-ушники совершили уже больше преступлений, чем сам беглый экс-судья.

"Похоже, у Зеленского за попытками догнать Порошенко забыли о законе, чем рискуют повторить политическую судьбу последнего", - подытожил Шабунин.

Источник
Tags: Внутренние разборки, Дело Чауса, Дискредитация, Подковерное, Самоуничтожение
Subscribe

Posts from This Journal “Дело Чауса” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments