Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Category:

В СБУ заявили, Чаус сам попросился к ним, но знают его местонахождение. Куда он опять подевался...


Служба безопасности Украины не знает о местонахождении бывшего судьи Николая Чауса. Об этом в комментарии УНН заявил его адвокат Ростислав Кравец. “Прождал более получаса после того, как предложили подождать. Вышел дежурный и сообщил, что Николая Чауса здесь в здании, на Владимирской нет. И неизвестно, где он находится”, - заявил Кравец.

Детали

Как утверждает адвокат, в ведомстве порекомендовали обратиться в справочное бюро, игнорируя его замечания о том, что пресс-служба СБУ официально сообщила о том, что задержанный экс-судья находится у них.

В то же время, в приемной Справочного бюро заявили, что не владеют информацией о местонахождении Чауса. На данный момент Кравец заявил, что едет в следственный изолятор на Аскольдов переулок, чтобы выяснить, где находится Чаус.

Добавим

Сегодня в СБУ заявили, что знают, где находится на данный момент задержанный бывший судья Николай Чаус - ему оказывают медицинскую помощь. Сообщалось, что сотрудники Службы безопасности находятся на связи с семьей задержанного.

Напомним

Вчера вечером адвокат Ростислав Кравец сообщил, что официально экс-судьи нет в здании СБУ.

Как стало известно из СМИ, в пятницу, 30 июля, в полицию позвонил житель села Мазуровка Винницкой области, и сообщил, что в селе появился человек по имени Чаус Николай Алексеевич 1966 года рождения.

Чаус якобы подтвердил, что был похищен неизвестными лицами и подтвердил, что является экс-судьей Днепровского райсуда Киева.

Как сообщал адвокат Чауса Александр Вишневый, в Винницкую область ездили детективы НАБУ для его задержания.

НАБУ призвал правоохранителей передать детективам подозреваемого бывшего судью. Информационные издания сообщали, что обвиняемого Чауса перехватили сотрудники Службы безопасности Украины.

Оригинал: В СБУ заявили, что не знают местонахождение Чауса и посоветовали обратится в справочную


В СБУ заявили, что Чаус сам попросился к ним и теперь ему оказывают медицинскую помощь
Задержанному бывшему судье Николаю Чаусе пока оказывают соответствующую медицинскую помощь. О состоянии Чауса отдельно проинформированы его жену, сообщили УНН в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Цитата:

"Учитывая его физическое и моральное состояние после длительного лишения свободы, пока ему оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом отдельно проинформирована жена господина Чауса, следователи СБУ находятся в постоянном контакте с его родственниками", - говорится сообщении.

Детали

В СБУ отметили, что сейчас принимают необходимые меры для установления всех обстоятельств похищения Чауса, лишение его свободы и установления лиц, это совершили.

В ведомстве также отметили законность действий по делу с задержанием бывшего судьи Николая Чауса, опровергнув заявления о его похищении. В СБУ напомнили, что с мая 2021 осуществляют досудебное расследование уголовного производства по фактам похищения экс-судди Чауса и незаконной переправки его через государственную границу.

В частности, в СБ обращают внимание, что вчера на горячую линию Службы безопасности обратилось лицо, сообщившее, что в одну из поселковых рад Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом и попросил вызвать именно сотрудников СБУ.

Впоследствии следователи СБ Украины получили от Николая Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишения свободы и применения к нему других противозаконных действий. В связи с соответствующим заявлением в отношении господина Чауса приняты меры для обеспечения его безопасности.

Источник здесь

НАБУ против СБУ: пытались остановить машину СБУ с Чаусом. Видео


Впервые... Спецназ НАБУ заблокировал выезд из управления СБУ в Киев


Судью вроде поймали, но не отдают. Продолжение стыдного сериала...

Tags: Внутренние разборки, Внутренняя безопасность, Дело Чауса, НАБУ, Подковерное, Политика, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Внутренняя безопасность” Tag

Comments for this post were disabled by the author