bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Бывший судья Верховного суда Гаити подозревается в убийстве президента


Полиция Гаити выдвинула новые обвинения против одного из бывших судей Верховного суда в связи с его причастностью к убийству президента Жовенеля Моиса в начале этого месяца, заявив, что он встречалась с некоторыми колумбийскими наемниками, обвиненными в его убийстве.

Ранее на этой неделе гаитянский полиция выдала ордер на арест Венделла Кок-Телоты, бывшего судьи Верховного суда, который был уволен вместе с двумя другими судьями ранее в феврале, когда Моис утверждал, что против него планировался переворот.

По словам пресс-секретаря Национальной полиции Гаити Мари Мишель Верье, полиция провела обыск в главном доме Кок-Телоты, а также в других загородных домах.

Остается много вопросов о том, кто стоял за убийством президента и как убийцы получили доступ к дому. Официальные лица Гаити обвинили команду в убийстве президента, состоящей в основном из колумбийских наемников, трое из которых были убиты полицией.

Наднях по подозрению в причастности к инциденту был арестован высокопоставленный сотрудник службы безопасности президента Моиса.

Ранее в тот же день Колумбия призвала Гаити гарантировать юридические и медицинские права 18 колумбийцев, задержанных на Гаити по обвинению в убийстве Моиса.

Добавим

Президент Гаити погиб после нападения преступников, проникших в его резиденцию в ночь с 6 на 7 июля. Во время нападения пострадала также жена Жовенеля Моиз Мартин Моиз, ее отправили на лечение в Майами.

Всего в убийстве президента Гаити подозреваются 26 человек, 5 из них находятся на свободе.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.



Tags: ВИП преступность, Убийства, Центральный террор
Subscribe

Posts from This Journal “Центральный террор” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments