bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Турция показала новый ударный дрон. Сверхзвуковой и с украинским двигателем


Фото: Twitter \ Bayraktar
Новинка получит двигатель от "Мотор Сич", а управление будет частично происходить искусственным интеллектом, способный самостоятельно принимать некоторые решение.

Турецкая компания Baykar Makina показала внешний вид будущего ударного дрона, который получит украинский двигатель Аи-25 от "Мотор Сич". Об этом сообщается на странице предприятия в Twitter. Планируется, что первый полет нового беспилотника состоится в 2023 году.

Это станет новым шагов для Турции в беспилотной авиации. MİUS — Muharip İnsansız Uçak Sistemi (Боевой беспилотный авиационный комплекс).

Как заявляет Халук Байрактар, MİUS - это амбициозная цель для компании Baykar. На данный момент разработка находится на стадии концептуального проектирования. Определяются основные требования и нужды для разработки. Байрактар также подчеркнул, что летательный аппарат будет управляться искусственным интеллектом, которые позволят ему принимать некоторые решения самостоятельно.

Ожидается, что MİUS будет летать на сверхзвуковой скорости и на больших высотах. Вся разработка аппарата совершается силами Baykar Makina. Судя по опубликованным рендерам, дрон сможет базироваться на универсальных десантных кораблях.


Как передает Defense Express, БПЛА будет иметь следующие характеристики:

Рабочая высота — 12 км
Дальность полета — неограниченна благодаря сети передачи данных SATCOM
Время работы — 5 часов в воздухе
Скорость — более 900 км/ч
Полезная нагрузка — 1000 кг.

Напомним, в Турции Bayraktar Akinci с украинскими двигателями установил рекорд по высоте полета. А позднее поднялся в воздух с полной боевой нагрузкой. Перед этим Akinci провел сутки в полете, пролетев более 6 тысяч км.


Источник
Tags: bayraktar, БПЛА, БПЛА Akinci, Беспилотники, ИИ, Искусственный интеллект, Турция, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments