bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Суд отстранил руководство АРМА и отправил на домашний арест за "воровский общак"


Суд отстранил от должности подозреваемое в присвоении более 400 000 долларов США руководство Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами и отправил под домашний арест.

Печерский районный суд города Киева 29 июля принял решение отстранить от должности и.о. председателя АРМА Виталия Сигидина и его заместителя Владимира Павленко. Судья Сергей Вовк избрал также госслужащих меры пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком до 24 сентября.

Отстранение и такую ​​же меру пресечения получил и начальник управления менеджмента активов АРМА Вахтанг Бочоришвили.

Источник: заместитель председателя АРМА Владимир Павленко и ГБР в комментарии УП




Предыстория:


  • Государственное бюро расследований заявило о злоупотреблениях руководства АРМА, разоблаченных в сотрудничестве со спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

  • По данным ГБР, в течение августа-декабря 2020 года временно исполняющий обязанности председателя АРМА (Виталий Сигидин - ред.), Его заместитель (Владимир Павленко), начальник управления данного учреждения (Вахтанг Бочоришвили) в сговоре с адвокатами (Денис Сердюк и Оксана Серокурова ) и физическим лицом (Игорь Король) завладели средствами, которые были переданы в управление АРМА.

  • По данным УП, речь идет о 400 000 долларов, арестованных Национальной полицией как "воровский общак".

  • Шестерым лицам сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Знать больше: $400 тысяч и свиная голова. Как из-под государственного надзора исчез арестованный бандитский общак

Украинская правда
Tags: Антикоррупционеры, Воры в законе, ДСР, Деньги, Коррупция, Меры пресечения
Subscribe

Posts from This Journal “Антикоррупционеры” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments