bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Украина подпишет с США Соглашение о проектах по разработкам и испытаниям военной техники

Кабинет министров Украины в среду одобрил проект распоряжения "О подписании Соглашения между правительством Украины и правительством США о проектах в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки", полномочия на подписание соглашения предоставлены министру обороны Украины Андрею Тарану, сообщает управление прессы и информации украинского оборонного ведомства.

"Подписание данного соглашения даст украинской стороне возможность: проведения совместных научно-исследовательских работ по разработке вооружения и военной техники, их отдельных составных элементов; получения информации о передовых оборонных технологиях, тенденциях их развития; проведения испытаний и тестирования военной техники с привлечением отсутствующих в Украине оборудования и технологий", - говорится в сообщении.

Также соглашение открывает возможность привлечения иностранного финансирования для выполнения исследовательских работ украинскими научно-исследовательскими учреждениями, а также повышать научно-исследовательский потенциал Украины за счет кооперации с партнерами в рамках совместных проектов.

В ведомстве отмечают, что реализация договоренностей будет происходить по проектным контрактам в рамках указанного соглашения, заключаемых между Министерством обороны Украины и Департаментом обороны США.

"Подписание Соглашения планируется во время визита президента Украины в США и станет очередным важным шагом в развитии стратегического партнерства с США в области вооружений", - подчеркнули в Минобороны.

Источник


Tags: ВСТРЕЧА Байден-Зеленский, Военно-техническое сотрудничество, Испытания, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ВСТРЕЧА Байден-Зеленский” Tag

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments