bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Китай является бенефициаром пандемии и уже выиграл цивилизационную войну против Запада


"Что мы можем констатировать на сегодняшний день: первый факт — согласно результатам одного из исследований, которое опрашивало респондентов со всего мира как в экспертной среде, так и обычных граждан, 86% населения Земли морально готово ко внедрению инструментов отслеживания местоположения человека, если это касается общественного здоровья и вопросов безопасности"...

На вопросы Информационно-аналитического портала отвечает казахстанский политический аналитик, президент ОФ «AIN Citadel», главный редактор интернет-ресурса Rezonans.kz, член Европейской и Международной Ассоциаций политических консультантов Ассоль Мирманова:
**********************************
Что касается конспирологических теорий происхождения вируса – дело не в моей личной позиции, тут проблема в другом.
Люди, которые полагают, что коронавирус – порождение китайских лабораторий, найдут достаточно видео и статей, подтверждающих это предположение. Люди, которые полагают, что коронавирус был придуман американцами, чтобы отравить жизнь китайцев, также найдут достаточно аргументов в поддержку своих идей. Более того, аргументов в пользу масонов, рептилоидов и инопланетян как источника пандемии – тоже в интернете достаточно.

Проблема в том, что все эти люди будут убеждаться в своих предположениях все больше и больше – так работают сейчас алгоритмы интернета и социальных сетей. И, вместо того, чтобы прививаться и укреплять свой иммунитет, значительная часть населения нашей планеты тратит время на доказывание своей правоты друг другу.

Людям надо лечить не только ковид,
людям надо лечить психику, поскольку повышенная тревожность, страх и эмоциональная лабильность стали частью нашего быта.
К сожалению, ни одно правительство мира сейчас не уделяет этому вопросу достаточного внимания, сосредоточившись на лечении и вакцинации.

Но мы будем наблюдать мировой рост насилия и суицидов, протестов, межэтнических и межконфессиональных конфликтов, связанных со стагнацией экономик, резким снижением возможностей для трудовой миграции и соответствующим ростом националистических настроений.

Особенно эта проблема будет касаться развивающихся стран, в том числе стран Юго-Восточной и Центральной Азии. Этот фактор, в свою очередь, повлияет на информационную повестку, стимулирует рост психических заболеваний в обществе, рост смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшение здоровья детей и женщин, изменение самой атмосферы в обществе и качества жизни в регионе в целом.
*********************

Конспирология на марше: От старых страхов до сегодняшнего коронавируса


Что касается теорий заговора: не использовать складывающиеся условия для извлечения политических выгод — глупо.

Это осознают все игроки политического поля, а они, как правило, практичные дальновидные люди. Поэтому стараются выжать из ситуации максимум профитов как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

Что мы можем констатировать на сегодняшний день: первый факт — согласно результатам одного из исследований, которое опрашивало респондентов со всего мира как в экспертной среде, так и обычных граждан, 86% населения Земли морально готово ко внедрению инструментов отслеживания местоположения человека, если это касается общественного здоровья и вопросов безопасности.

Опрос был проведен весной прошлого года, а подобные результаты были бы просто невозможны еще пару лет назад. Это так на людей, в том числе и жителей развитых демократических стран повлияла пандемия.

Второй факт — мы все видели, как ведут себя в условиях ЧС даже развитые страны на примере Евросоюза. Все выбрали политику приоритета национальных интересов, а не союзных. Особенно это было заметно при распределении вакцин. То есть контекст, понимание значения демократии претерпело изменения в глазах самих жителей Европы. Сейчас принципы демократии несут в союзе серьезные потери.

Иммунное неравенство Евросоюза. Новые разногласия среди членов ЕС


Третий факт — США после правления Трампа будет стараться вернуть позиции, пытаясь вдавить вырвавшийся вперед Китай. В том числе, стимулируя антикитайские настроения, в том числе обвиняя КНР открыто в искусственном происхождении ковида. Поручение президента Байдена в конце мая «удвоить» усилия по расследованию происхождения Covid-19, включая теорию об утечке вируса из лаборатории в Китае, было воспринято КНР весьма прозрачно и вызвало ответную однозначную реакцию. В этом символичном политическом решении, высказанном уже после ряда публикаций западных ученых об естественном происхождении вируса, нужно видеть вектор дальнейшего усиления противостояния между США и Китаем, связанным с ростом могущества последнего.

На мой взгляд, Китай стал одним из самых крупных бенефициаров пандемии, несмотря на растущие долгосрочные проблемы во взаимоотношениях с США.
Потому что сейчас мы говорим не только о появлении нового гегемона, который принципиально меняет политическую карту мира. Мы сейчас говорим о новой концепции мироустройства, которую поступательно предлагает Китай.

Существует прогноз одного из российских интересных аналитических центров, и, поверьте, это качественный среднесрочный прогноз, календарь который висит над моим рабочим столом. Согласно их предположению, в течение 1-1,5 лет Китай сформулирует и предложит миру новую идеологию в качестве альтернативы американской либеральной модели.

Предпосылки мы видим сейчас в создании отработки инфраструктуры этой идеологии в самом Китае. Они неочевидны обывателям, поскольку китайцы не совсем точны в передаче контекстов на наших языках и поэтому не вызывают нужного эмоционального отклика.

То есть китайцы пока не умеют работать с формулированием фреймов. Это просто вопрос политических коммуникаций и тяжелого бюрократического аппарата, как я предполагаю. Как только этот барьер будет преодолен, и я считаю, что он будет преодолен – скорость изменения восприятия Китая обществами центральноазиатских республик станет иной.

Во время закрытой встречи с российскими экспертами, когда я сказала о том, что самая основная проблема китайцев в том, что они не оперируют нашими контекстами, один из востоковедов ответил, что я права, но китайцы никогда этого не будут делать, поскольку у них есть экономические рычаги давления на Казахстан, Россию, страны Центральной Азии и всего мира.

Но я уверена, что этот востоковед ошибается. Поскольку эти люди мыслят в категорийно-понятийном аппарате в рамках своих НИИ и устаревшей индустриальной парадигмы, а не в рамках глобального технологического перехода и условий меняющегося общественного сознания.

То, что происходит сейчас – это даже не постмодернизм, это уже переход в мир трансмодерна, поскольку происходит постепенное сращивание живого и неживого, появляется все больше вопросов относительно будущих прав роботов как самостоятельных субъектов и прав людей в виртуальном мире.
Приговор человеку, вынесенный Искусственным Интеллектом, приведён в исполнение дроном

И эти вопросы, пока неочевидные для обывателя, но логичные для техноевангелистов и философов, будут все больше проявляться в информационной повестке.
Понимаете, люди с появлением интернета все больше перестают жить как люди индустриальной эпохи, перестают думать как люди индустриальной эпохи.

Мы все больше перемещаемся в виртуальную реальность, где начинаем действовать и мыслить подобно пчелам или муравьям.

Основной принцип коллективного мышления насекомых – это реагирование на сигналы, которые подают насекомые – разведчики. Это и сигналы о питании, и сигналы об опасности, которые проверяются другими жителями гнезда или улья и транслируют эти сигналы дальше, в случае, если они подтверждаются. Абсолютно похоже реагируют люди на посты в социальных сетях, например. Алгоритмы социальных сетей работают таким образом, что создают для нас информационный пузырь, условный улей, в котором на информацию реагируют люди, мыслящие с нами в одном категорийном аппарате: родные, друзья, знакомые, коллеги, противники. И если мы делимся чем-то, что вызывает раздражение у нас, то, скорее всего, это вызовет аналогичные эмоции у значительной части наших подписчиков. И эмоции эти порой настолько зашкаливающие, что породили виртуальный язык ненависти и потребность в жёстком регулировании социальных сетей.

Вот в этом механизме как раз заложена маленькая тикающая бомба, разлагающая западную либеральную систему ценностей и создающая предпосылки для принятия китайской коллективистской общественной парадигмы. То есть это такая концепция мироустройства, когда интересы общества ставятся выше интересов отдельного гражданина.
А пандемия способствовала ускорению этого процесса. И этот тренд уже практически невозможно сместить. Я уже упоминала, что психологически человечество готово к системам цифрового контроля с целью защиты общественных интересов.
Это раз.
Более того, недавно появилась информация, что Китай первым в мире национализировал виртуальные данные с целью защиты прав своих граждан от сбора информации прозападными техногигантами, но это будет не единичный случай, а начало большого тренда. Это два.

Западное понимание демократии переживает тяжёлый кризис – это три.

Это означает, что мир будет перенимать китайскую модель управления обществом в виртуальном пространстве и общества будут соглашаться с таким форматом взаимоотношений государство-человек.

Именно поэтому я считаю Китай самым большим бенефициаром пандемии и уже выигравшем цивилизационную войну, несмотря на попытки США сдержать Поднебесную в реализацию этой стратегии. Я понимаю, что подобная интерпретация выглядит фантастической для большинства людей, но с интересом изучаю сейчас проекты исследований мышления человека, на которые выделяла деньги американская разведка еще несколько лет назад.
Слушаю выступления руководителя проекта на различных форумах, готовлюсь к прохождению их курса обучения в области прогнозирования.

Официальные данные размыты, конечно, но позволяют сделать вывод, что американцы сделали превосходные проекты, практически неизвестные обществу, но давшие иное понимание глубинных процессов мышления, прогнозирования и значения нарративов в человеческой цивилизации.

Что такое нарративы – это текстовые конструкции, направленные на передачу информации, это слова, объясняющие мир и его изменения.

Мы недооцениваем изменчивость интерпретаций и смыслов, но если любить социальную инженерию и изучать ее, то очевидным становится переход от глобальных метанарративов постмодерна к локальному понятийному аппарату, свойственному доиндустриальной эпохе.
Термин «цифровое Средневековье» в таком случае приобретает понятное глубинное значение и позволяет объяснить мою уверенность в цивилизационной победе Китая следующей формулировкой – Китай предложит человечеству приемлемый и удобный путь перехода от существующего цифрового Средневековья к трансмодернистскому миру сращивания виртуального и реального миров. Я разделяю позицию таких специалистов по Китаю, как Николай Вавилов, что Китай ориентирован на самого себя, на своих жителей и этнических китайцев в диаспорах других стран. Но эта модель устройства общества станет глобальной.
Текст сокращен. Полностью здесь

Главные недостатки Китая как сверхдержавы. Версия США


Китай строит второе шахтное поле для ядерных ракет


Почему в Киеве угрожают Западу "разворотом на Восток". И о письме посла Китая В. Медведчуку



Tags: COVID 19 заболевание, Будущее, Геополитика, Гонка вакцин, Информационное оружие, Китай, Конспирология, Коронабизнес, Коронопсихоз, Манипуляции массами, Новый мир, Новый порядок, Прогнозы, США, Третий Вектор Мирового порядка, Управляемое поведение
Subscribe

Posts from This Journal “Новый мир” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments