bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Сын Януковича требует допроса и суда над ним


Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир, информирует "ДС". Сын беглого экс-президента решил пожаловаться Венедиктовой на якобы на 7-летнее бездействие прокуроров в уголовном деле в отношении него.

Как известно, прокуратура расследует дело о сговоре Януковича-младшего с руководством ЧАО "Артемовск Вайнери": сын экс-президента организовал схему по уклонению от уплаты налогов компанией на сумму около 40 млн грн.

Александр Янукович заверяет Венедиктову, что дело якобы "сфабриковано", а прокуроры его не допрашивают, хотя Янукович-младший, как и отец, прячется в России.

"Именно Вы, как Генеральный прокурор, сейчас единолично ответственны за незаконные действия или умышленную бездеятельность правоохранителей в этом «уголовном деле", — заявил Янукович-младший Венедиктовой.

"В своем письме А. Янукович требует от Генерального прокурора лично рассмотреть все затронутые в жалобе нарушения и ожидает официального ответа на свое письмо", — заявил адвокат беглеца.

Также сын Януковича, по словам адвоката, хочет, чтобы его допросили, а затем направили дело в суд.

Копию письма Янукович-младший направил президенту Владимиру Зеленскому, главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову и Уполномоченному по правам человека в ВР Людмиле Денисовой.

Tags: ГПУ, ОПУ, Однако, Суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments