bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

В Украине оправдывают каждого второго коррупционера

Позорный провал всей антикоррупционной вертикали: за 2021 год в Украине вынесено 55 приговоров за коррупционные деяния. Из них 29 – оправдательные.  Сразу же отметим, что из этих 55 приговорённых лишь четверо являются служащими наивысших рангов госслужбы. Речь здесь, в частности, идёт о трёх народных депутатах, которые подозревались в коррупции. Двое были полностью оправданы Антикорсудом.

Третий получил три года условно и штраф: целых 17 тысяч гривен (порядка 630 долларов). Наконец, единственный, кто оказался за решёткой – уже бывший глава Полонской райгосадминистрации, что в Хмельницкой области. Ему дали 9 лет тюрьмы.

То есть, по сути, взяли «мелкую сошку», тогда как те же депутаты спокойно избежали реального наказания. 
Все остальные приговоры касались ещё более мелких управленцев. Речь идёт о сельских главах, местных следователях в полиции, руководителях отделов в государственных органах власти, etc. В целом, их всех них реальные приговоры получили 17 человек. Однако в силу вступили только два из них, а все остальные пока что «завязли» на стадии апелляции. Не нужно быть Вангой, чтобы предположить, что многие смогут выиграть апелляционные жалобы и также избежать наказания.

Вместе с тем, в 2021 году было оправдано более 30 чиновников, среди которых уже упомянутые выше два народных депутата, а также первый заместитель председателя одной из ОГА, трое судей, бывший следователь генпрокуратуры, начальники двух райотделов полиции, начальник областной строительной инспекции, и так далее.

То есть, как мы видим, даже в общем-то мелкую шушеру наши антикоррупционные органы посадить не в состоянии в принципе. Что уж говорить про действительно топ-чиновников в крупных городах, при министерствах, в парламенте, в Кабинете министров или в Офисе президента? 55 приговоров за коррупцию за целый год, из которых, вдобавок, 29 были оправдательными, в такой стране как Украина и при таком огромном количестве антикоррупционных органов – это даже не «капля в море». Это просто ничто.

Сперва у нас в обход Конституции была выстроена фактически самостоятельная, четвёртая ветвь власти (антикоррупционная), которая вдобавок получает гигантское финансирование со стороны государства. Одно только НАБУ за 5 лет работы получило несколько миллиардов гривен финансирования! А ведь есть ещё ГБР, ВАКС, САП, НАЗК, etc. Параллельно с этим у нас функционирует целая общественная когорта грантовых «активистов», называющих себя борцами с коррупцией. Наконец, на нас постоянно давит Запад и требует бороться с коррупцией. А по итогу – 55 приговоров за 2021 год, из которых 29 – оправдательные.

В Украине порядка двух с половиной сотен тысяч людей заняты на госслужбе. Это огромная вертикаль, охватывающая все уровни управления страной: от президентского кресла до кабинета самого последнего начальника сельсовета. Точной цифры не знает никто, но нетрудно предположить, что в том или ином виде коррупцией в этой системе занимаются тысячи, десятки тысяч (если не больше) людей. Никто из них не наказан, да и вряд ли будет.

55 приговоров же – это, скорее, один приговор. Один большой приговор всей навязанной нам антикоррупционной системы, которая в очередной раз демонстрирует свою полнейшую беспомощность и несостоятельность.

Об этом сообщают «Наші гроші».
Найдено здесь

Tags: Антикоррупционеры, Имитации, Коррупция, Суды, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Имитации” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments