bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Макрон созывает совет по вопросам обороны из-за шпионской программы Pegasus

Президент Франции Эммануэль Макрон проведет специальное заседание совета по вопросам обороны, чтобы обсудить расследование дела о шпионской программе Pegasus. Об этом заявил представитель правительства Франции Габриэль Аттал, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters. Аттал заявил о прогрессе в расследовании после того, как Amnesty International и группа международных медиа-организаций заявили, что шпионское программное обеспечение, изготовленное и лицензированное компанией, базирующейся в Израиле, были использованы для взлома смартфонов, принадлежащих журналистам, чиновникам и правозащитникам.

"Президент проведет сегодня утром специальное заседание совета обороны в Елисейском (дворце) по делу Pegasus и кибербезопасности", - сказал Аттал.

Французская ежедневная газета Le Monde сообщила ранее, что с помощью шпионской программы Pegasus могли следить в том числе за смартфонами президента Франции Эммануэля Макрона и ряда французских министров. Программу якобы применили спецслужбы Марокко.

Премьер-министр Жан Кастекс заявил, что Макрона призвал провести ряд расследований по делу.

"Президент очень внимательно следит за делом", - сказал Аттал.

Программное обеспечение Pegasus израильской NSO Group считается одной из лучших шпионских программ для смартфонов. Слежение может вестись в реальном времени и обходить шифрования мессенджеров. Компания продает программу исключительно правительственным ведомствам и для борьбы с терроризмом и преступностью.

Источник

Tags: Гаджеты, Информационная безопасность, Макрон, Оперативно-техническое, Франция, Французские спецслужбы, Шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “Французские спецслужбы” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments