Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

Джефф Безос после полета в космос пожертвовал по $100 миллионов журналисту и шеф-повару


Основатель Amazon и самый богатый человек мира Джефф Безос выделил $200 млн на благотворительность. Об этом он заявил на пресс-конференции после 11-минутного полета в космос, сообщает Bloomberg.$100 млн от Безоса получит шеф-повар Хосе Андрес, который номинирован на Нобелевскую премию мира. Он основал в 2010 году некоммерческую организацию World Central Kitchen, которая помогает кормить и поддерживает людей пострадавших от стихийных бедствий в разных странах. Недавно он помог жертвам наводнения в пострадавших районах Германии.

"World Central Kitchen родилась из простой идеи, что в еде есть сила делать мир лучше. Тарелка еды – тарелка надежды, это самый быстрый способ построить заново жизни и сообщества", – цитирует Bloomberg заявление Андреса.

Отмечается, что еще $100 млн получит политический эксперт CNN Вен Джонс – основатель нескольких некоммерческих организаций и движений, которые занимаются в том числе правами заключенных и их интеграцией назад в общество.

"Они могут отдать все на свою благотворительность или могут поделиться своим богатством. Все зависит от них", – сказал Безос.

Источник
Tags: Безос Джефф, Благотворительность, Интересные факты, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Безос Джефф” Tag

Comments for this post were disabled by the author