Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Category:

Ресурс имеющегося в Украине ракетного вооружения можно продлевать еще 4-5 лет

У имеющегося в Украине ракетного вооружения заканчивается срок эксплуатации, продлевать его ресурс можно еще 4-5 лет.
Об этом сообщил Генеральный конструктор - генеральный директор ГП "ГосККБ "Луч" Олег Коростелев. "Мы продолжаем ресурс ракетного вооружения. Что это значит? Проводятся соответствующие исследования, проверяется функционирование и безопасность указанных изделий при применении по назначению, оценивается соответствие количественных и качественных характеристик требованиям технико-эксплуатационной документации.
То есть, делается все необходимое для того, чтобы при необходимости ракета выполнила задачи. Но с каждым годом это становится все опаснее, ракеты постепенно выходят из строя, и вечно продлевать сроки их годности не удастся. По моим подсчетам, мы сможем продолжать ресурс ракетного вооружения еще 4-5 лет", - рассказал Коростелев.

Он также отметил, что закупка иностранных систем ПВО-ПРО, хотя и является привлекательным путем для Минобороны, однако не решает проблему в целом.

"Мало поставить современный ракетный комплекс, надо еще обучить персонал, а на это нужно время и финансирование. Нужно начать разрабатывать собственный зенитно-ракетный комплекс? Да! К тому же мы имеем профессионалов в необходимых для этого областях, - сообщил Коростелев.

- Мое мнение: нам не нужны большие дальности, достаточно трех - 10, 35 и 100 километров. Этого вполне хватит".

Источник

Tags: ВСУ, Оборонпром, Оружие, Ракеты, Рынки вооружений, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Ракеты” Tag

Comments for this post were disabled by the author