bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Борьба с олигархами, причём тут ТНК и что получат обычные граждане...

Вслед за миллиардерами рискуют «сложиться» органы центральной власти...
Закон против
олигархов, инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским, в свое время наделал много шума. Но ситуация может быть куда глубже и ее идейным вдохновителем является даже не гарант, а игроки совсем иного уровня, продвигающие власть транснациональных корпораций. О том, почему мировой капитал ополчился против отечественных миллиардеров, и как это коснется рядовых украинцев.

Мировая тенденция

Влияние крупного капитала на государственную власть в Украине — огромно, если не ключевое. Давно сложилась ситуация, при которой в правительстве постоянно присутствуют люди, продвигающие интересы того или иного олигарха. Но теперь эра местной финансово-экономической элиты, кажется, клонится к закату. И первые шаги уже сделаны.

Ранее украинские власти поддержали санкции США против миллиардера Игоря Коломойского. Затем открыли уголовное производств в отношении лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. А 1 июля Рада в первом чтении приняла законопроект №5599 «о деолигархизации». Словом, все говорит о том, что деолигархизация в стране постепенно набирает обороты. Этот процесс явно созвучен с мировыми тенденциями.
Речь идет о планах “корпоратократии” по перестройке мирового порядка посредством так называемого
инклюзивного капитализма — «более справедливой и равноправной системы распределения ценностей», как его рисует Википедия.

Формально идея инклюзивного капитализма принадлежит г-же Линн де Ротшильд. Однако рупором топ-глобалистов является известный экономист, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб. В своей книге «COVID-19: великая перезагрузка» Шваб писал: «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется». Это очень показательный момент, поскольку мировая элита непрозрачно намекнула о своем намерении демонтировать государства и связанные с ними все структуры управления, в том числе олигархов.

Подробнее о будущем топ-богачей Украины и обновленной социально-экономической модели нашему изданию рассказал экономист и политтехнолог Всеволод Степанюк.

Отработанный “материал”

Когда Шваб говорит о ликвидации национальных государств, он, по словам Всеволода Степанюка, имеет в виду не ликвидацию элиты, а фактически ее смену.

— Это могут быть, например, советы корпораций. Это как раз созвучно идее инклюзивного капитализма, который продвигают большинство элит США и Европы, а также все крупные транснациональные корпорации, — отметил экономист.

В сложившейся ситуации участь олигархов будет незавидной.

Практически все олигархи имеют незаконное имущество. Оно есть даже у «законных» олигархов. США могут придраться к кому угодно и придумать любую причину, чтобы арестовать долларовые активы. Украинских же миллиардеров к тому же есть за что арестовывать, — отмечает Степанюк.

Ранее олигархи были выгодны США и Великобритании, и выполняли советы “западных партнеров”. По большому счету, говорит эксперт, оба Майдана, в 2005-м и 2014-м, произошли именно благодаря олигархам.

Я думаю, что это был первый этап. Вторым этапом станет лишение олигархов имущества в пользу транснациональных корпораций.
Тем более, что законных оснований для преследований — более чем достаточно.
Думаю, олигархи либо будут договариваются и задешево продадут свой бизнес, после чего их не трогают, либо будут преследовать как Фирташа, Лазаренко, Коломойского. В итоге активы все равно отберут, —
подчеркнул эксперт.

Таким образом, если раньше условная украинская элита была выгодна зарубежным игрокам, то теперь она занимает чье-то место. Взять хотя бы рынок земли, где развила деятельность финансово-промышленная группа «Приват», начавшая активную скупку земельных паев, тем самым составляя прямую конкуренцию ТНК.

Олигархи являются конкурентами корпораций. Хочу напомнить, что когда США говорят о каком-то рынке, то в итоге всегда борются не рыночными способами. Если что-то не устраивало, тут же приходил флот.
Вспомним хотя бы «опиумные войны» в Китае. Как только в стране запретили курить опий, сразу началась война, потому что американцы и англичане были основными продавцами этого продукта. Поэтому то, что у Зеленского сегодня называют якобы «антиолигархическим законом», вполне может быть поводом для зачистки олигархов.
Но делается это не в интересах Украины, а в интересах транснациональных корпораций, уточнил он.

“Большая перезагрузка”

Следующими на ликвидацию рискуют стать органы центральной власти: министерства, городские и областные администрации, чиновники. Ведь государства, как мы писали ранее, должны исчезнуть.

В итоге власть перейдет в руки крупного зарубежного бизнеса. Частично он уже присутствует в Украине, а, учитывая
«большую приватизацию» и открытие рынка земли, его влияние только усилится.

Таким образом, на наших глазах постепенно реализовывается идея инклюзивного капитализма. В чем его суть?

— Предполагается, что за человека будет отвечать транснациональная корпорация, в которой он работает. Но что делать людям, которые не смогли найти в ней работу, данная концепция не предусматривает… Предположим также, что государство имеет маленькие функции и все переложено на корпорации.

Фактически это будет означать новое рабство, поскольку государство будет лишено возможности защитить людей от бизнеса.

А мы знаем, что у бизнеса и наемного работника интересы прямо противоположные. Бизнес заинтересован, чтобы наемный рабочий больше работал и меньше получал. А потому будут нарушаться права подавляющего большинства людей. Это и есть тенденция инклюзивного капитализма, —
отметил эксперт.

В рамках указанной модели предполагается, что руководство корпорации будет честно делиться своими доходами — такой себе коммунизм в рамках единого холдинга. При этом не указывается, что произойдет, если корпорация будет убыточной.
А что делать с людьми, которым не посчастливилось устроиться работать на корпорацию? Да и смешно полагать, что тот же Ротшильд, Рокфеллер или кто еще захотят делиться своими прибылями, отмечает экономист.

Это приблизительно такая же лживая пропаганда, как та, что была с европейским курсом развития Украины, в который поверила часть украинцев. В итоге были подписаны договора, совершенно невыгодные для нашего государства, и в итоге Украина была загнана в экономическую ловушку, а фактически — в экономическое рабство.

Шваб продвигает именно такую концепцию. Я считаю, что идея инклюзивного капитализма совершенно нежизнеспособна.
Она придумана для того, чтобы сохранить капиталы ведущих корпораций мира, отметил Степанюк.

Эксперт считает, что альтернативной моделью является развитие национальных государств. Он привел пример китайской и белорусской модели. Та же Россия, по его словам, демонстрирует нечто среднее между китайско-белорусской и европейской моделью.

— В этих странах идет усиление государства. И мы видим, что все кризисы, начиная от “нулевых” до сегодняшних, как раз более стабильно преодолевают те страны, в которых государство стоит над бизнесом. Но нам говорят, что государства должны отмереть и останутся территории, где есть какие-то законы. Это и есть концепция инклюзивного капитализма, — подытожил Всеволод Степанюк.
                                                            Итог:

К идее “большой перезагрузки” можно относится скептически. Но, пожалуй, ни у кого не возникает сомнений, что жизнь как в Украине, так и в мире, круто меняется. Еще несколько лет назад мало кто из украинцев предполагал, что олигархи, как ключевые фигуры, внезапно попадут под санкции. Теперь этим никого не удивишь.

Характерно и то, что глобальным мировым процессам как нельзя кстати “подыграла” пандемия Covid-19, которую профессор Клаус Шваб в интервью Euronews называл не иначе как возможностью, которой нужно воспользоваться.

Итак, с одной стороны мы имеем потрясение мирового масштаба в виде пандемии, а с другой — последующую за этим глобальную “перезагрузку”.
Как говорил один известный персонаж: «Совпадение? Не думаю!»

"Заговор «кукловодов»: кто помогает президенту Зеленскому давить на олигархов"
Оригинал здесь
Tags: Глобализация, Конспирология, Мы и мир, Новый мир, Новый порядок, Общество, Олигархи, ТНК, Что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments