bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Ответ МИД на Чайнаинтеграцию... Украина не намерена пересматривать свой геополитический вектор

Украина не намерена пересматривать свой геополитический вектор на членство в ЕС и НАТО, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, комментируя слова спикера украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Алексея Арестовича о том, что Украина развернется на Восток, если Запад сдаст интересы Украины.  "Украина не намерена пересматривать свой геополитический вектор. Стратегический курс нашего государства закреплен на уровне выбора украинского народа и Конституции Украины. Это - приобретение членства в ЕС и НАТО. Вопрос о том, Запад или Восток в парадигме украинской внешней политики не стоит", - отметил спикер МИД.

По его словам, Украина высоко ценит поддержку западных партнеров, в частности США и ЕС, в противодействии российской агрессии и деоккупации Крыма и Донбасса.

"Параллельно Украина делает немало работы, чтобы превратиться в современное европейское демократическое государство. И этот путь неотвратим. В то же время, это не значит, что мы будем искусственно сдерживать развитие отношений с определенными странами или регионами. Для нас всегда приоритет номер один - национальный интерес, независимо от точки мира, где он расположен", - подчеркнул Николенко.

Источник

Чайнаинтеграция...

Похоже, дружеские подмигивания Китаю были не просто так. В Офисе Президента поняли, что от сотрудничества с Западом не будет толку и стали поглядывать на Восток. По крайней мере, такое впечатление производят слова советника главы ОП Алексея Арестовича. В интервью телеканалу «Дом» Арестович заявил, что если ЕС предаст Украину, мы сможем переориентироваться на восточные страны, дабы перебалансировать нашу позицию. На эту мысль его натолкнула ситуация с «Северным потоком — 2».
Читать дальше...
Tags: Блеф, Китай, Манипуляции сознанием, НАТО, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments