bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Зачем на сумских пограничников напали сотрудники СБУ. Версии...


Напавшие вчера на сумских пограничников мужчины оказались… кадровыми работниками Службы безопасности Украины. Мотивы их действий сейчас уточняются, сообщают источники в полиции.

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. Вчера имело место дерзкое нападение на украинских пограничников. Молодые военнослужащие (младший сержант и солдат-срочник) сидели в служебной машине, тогда как к ним подошли неизвестные, и у них произошёл конфликт. В процессе драки мужчины, которые даже не были вооружены, забрали у пограничников табельное оружие, которое впоследствии выбросили. Делом уже занимается ГБР, и мы уже писали об этом ранее.

Сегодня стали известны новые подробности случившегося вчера инцидента. В частности, то, что нападавшими были сотрудники СБУ. Всего их было пятеро, и всех их задержали, однако троих позже отпустили. Двое же арестованы и им уже предъявлено подозрение.

Самое интересное – мотивы. Они пока что неизвестны. Но, в конце концов, не могли же пятеро «сбушников» просто так избить посреди ночи двух пограничников, забрать у них оружие и позже выкинуть его – или могли?

Преступление было совершено мужчинами в районе трёх часов ночи. Они нанесли потерпевшим увечья лёгкой и средней степени тяжести (в том числе черепно-мозговая травма), при этом отобрав у них два автомата и несколько рожков патронов. Оружие сотрудники спецслужбы забрали с собой, а позже выбросили.

Полиция обнаружила и автоматы, и патроны, и разгрузки к ним – всё, что забрали сотрудники СБУ.
Интересная деталь: в момент встречи с пограничниками они представились словами «Дозор Харьков», после чего сразу же начали наносить телесные повреждения.

Пока что не понятно самое главное: что вообще это было и зачем. Вполне возможно, что имела место определённого рода провокация со стороны СБУ, преследующая какие-то свои цели и имеющая интересы на границе.
В конце концов, можно говорить и о межведомственном конфликте между СБУ и Госпогранслужбой.

Наконец, нельзя исключать и более простого объяснения: сотрудники могли быть нетрезвыми и просто таким образом высвободить накопившуюся агрессию, как это нередко бывает с людьми в пьяном или ином состоянии. В любом случае, пока что вопросов больше, чем ответов. Окончательную версию событий продемонстрирует следствие. Источник здесь

К нападению на пограничников причастны сотрудники СБУ

Служба безопасности Украины установила, что к нападению на пограничников в Сумской области причастны ее сотрудники. Спецслужба уже передала подозреваемых в нападении сотрудников органам следствия.  "На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы", - заявили в спецслужбе. Читать дальше...

Tags: Внутренняя безопасность, Задержания, Однако, Пограничная служба Украины, СБУ, Следствие
Subscribe

Posts from This Journal “Внутренняя безопасность” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments