bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Корабли США вышли из Черного моря


Американский ракетный истребитель класса Arleigh Burk USS Ross и транспортно-десантный корабль USNS Yuma оставили Черное море, после участия в военных учениях. Ross находился в Черном море с 26 июня и участвовал в организованных Украиной и США учениях "Sea Breeze", а также управляемых Болгарией учениях "Breeze".

"Принимая участие в учениях "Sea Breeze" и "Breeze", мы смогли продемонстрировать нашу общую приверженность безопасности Черноморского региона, вместе c нашими союзниками в НАТО и партнерами, - отметил командующий Ross Джон Д. Джон. - Мы направляемся через Средиземное море и можем гордиться тем, что мы значительно укрепили мир и безопасность через взаимодействие, сотрудничество и совместные действия в течение нашего пребывания в Черном море".

Черное море - критически важный водный путь для морской торговли и стабильности в Европе, отметили в командовании сил ВМС США в Европе. В американских ВМС также отметили, что они регулярно взаимодействуют в Черном море с такими союзниками и партнерами, как Болгария, Грузия, Румыния, Турция и Украина.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт командования сил ВМС США в Европе.
Tags: НАТО, Си Бриз, Учения, Черное море
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments