Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

К нападению на пограничников причастны сотрудники СБУ

Служба безопасности Украины установила, что к нападению на пограничников в Сумской области причастны ее сотрудники. Спецслужба уже передала подозреваемых в нападении сотрудников органам следствия.  "На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы", - заявили в спецслужбе.

В СБУ добавили, что служба будет сотрудничать со следствием для привлечения виновных в нападении на пограничников к ответственности.

"СБУ и в дальнейшем будет оказывать всяческое содействие следствию, чтобы установить все подробности инцидента, а виновные были наказаны - безотносительно к должностям и фамилий", - отметили в пресс-службе СБУ.

О третьем участнике нападения, пока информации нет.

Лица, которые сегодня ночью напали на пограничников в Сумской области, не имели при себе оружия. Они завладели оружием пограничников, но выбросили его неподалеку.

Об этом РБК-Украина рассказал представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

"Нападавшие нанесли телесные повреждения двум пограничникам, которые были в составе пограничного отряда. К сожалению, завладели табельным оружием, однако к счастью совместно с полицией оружие было найдено и возвращено... Предварительно, нападавшие не были вооружены, однако их действия были такими, что военные не смогли применить оружие, чтобы обеспечить свою жизнь", - сказал Демченко.

По словам представителя ГПСУ, нападавшие выбросили захваченное оружие недалеко от места инцидента, там его и нашли правоохранители. Сейчас нападавших ищут.

Кроме того, местное сумское издание Sumy Today пишет, что к нападению якобы могут быть причастны сотрудники Службы безопасности Украины. По словам Демченко, пограничная служба такой информацией не владеет, а в СБУ ответили РБК-Украина, что сейчас эти данные проверяются.

Оригинал публикации здесь

Tags: Внутренняя безопасность, Пограничная служба Украины, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Внутренняя безопасность” Tag

Comments for this post were disabled by the author