bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Апелляционный суд оставил под домашним арестом вора в законе

Подозреваемый в распространении преступного влияния Сергей Олейник, известный как «вор в законе» «Умка», Киев, 16 июля 2021 года Фото: Виктория Рощина/ hromadske  Апелляционный суд Киева оставил под домашним арестом подозреваемого в распространении преступного влияния Сергея Олейника, известного как "вор в законе" "Умка".  Журналистов в зал заседания суда во время слушания не допустили, но оглашение решения послушать разрешили. 


Суд залишив під домашнім арештом «злодія у законі» Сергія Олійника відомого, як «Умка». Після засідання Олійник ігнорував запитання журналістки hromadske pic.twitter.com/P2oeESCoEu  — hromadske (@HromadskeUA) July 16, 2021

Подозреваемый отказался от общения с журналистами.

"Умку" правоохранители задержали 20 мая по дороге в аэропорт. Его ждал чартерный рейс, на котором он должен был покинуть территорию Украины.

Сергей Олейник ("Умка") – уроженец Днепра. Он возглавляет так называемый "восточный клан", куда входят днепровские преступники. Находится в дружественных отношениях с олигархом Игорем Коломойским, в сентябре 2019 года на басктебольном матче его заметили в компании "Умки" и "криминального авторитета" "Нарика", который через суд требовал запретить называть его данным прозвищем, сообщает Преступности.НЕТ.

Олейник был возведен в ранг "вора в законе" в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге. Посредником выступил известный одесский бандит Владимир Дрибный по прозвищу "Полтава".

По словам замглавы МВД Геращенко, "Умка" и задержанный в тот же день в Днепре "Лаша Сван" считались одними из самых влиятельных "воров в законе" в Украине и контролировали криминалитет в Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской областях.

14 июля Кировский районный суд города Днепропетровска отказал в удовлетворении ходатайства о взятии под стражу подозреваемой в распространении преступного влияния 35-летней жены "Умки" Юлии Середенко.

Ранее Печерский районный суд Киева смягчил меру пресечения "вору в законе" Сергею Олейнику, известному в уголовных кругах как "Умка". Безальтернативное содержание под стражей заменили ночным домашним арестом.

Согласно документу, ходатайство в интересах подозреваемого подал адвокат Юрий Иващенко. По данным ресурса Opendatabot, Иващенко связан с заместителем главы Офиса президента Андреем Смирновым. В 2014 году они защищали экс-министра юстиции времен Януковича Елену Лукаш, а в 2019 году Иващенко стал директором адвокатской компании "Призма", которую до получения должности на Банковой возглавлял Смирнов.

20 мая полиция провела громкое задержание "воров в законе" Сергея Олейника и Лашу Джачвлиани, известных как "Умка" и "Лаша Сван". В ходе обысков у них изъяли более 3 млн долларов «общака», драгоценности и оружие с боеприпасами. Обоих "воров" взяли на 60 суток под стражу без права внесения залога.

Санкции предусматривают следующие меры:

блокировка активов;
запрет въезда в Украину;
отказ в предоставлении или отмена визы, вида на временное или постоянное проживание, разрешения на иммиграцию;
отказ в продлении срока пребывания в Украине;
невозможность приобретения ими гражданства Украины;
принудительное выдворение.

Оригинал публикации здесь  и здесь
Tags: Воры в законе, Меры пресечения, СНБО, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Воры в законе” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments