bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Друзья могут себе позволить не соглашаться друг с другом...


Президент США Джо БАйден и канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров в Вашингтоне дали совместный брифинг. На нем они коснулись темы газопровода "Северный поток - 2" и транзита газа через Украину.  Брифинг транслировался на Фейсбуке Белого дома. По словам Меркель, "Северный поток - 2" - "это дополнительный проект", который не должен стать заменой транзиту газа через Украину.

"Украина должна оставаться страной-транзитером природного газа", - заявила политик.
Меркель предупредила, что ФРГ "будет активна, если Россия будет лишать Украину права на транзит", и что Евросоюз может задействовать "многие инструменты" против РФ в случае нарушений обязательств по транзиту газа через Украину. Она напомнила, что именно через ЕС вводились санкции против России, связанные с украинским конфликтом.

"Надеюсь, что нам никогда не придется принимать подобные решения (применительно к ситуации с "Северным потоком - 2" - Ред.)", - добавила она.
Также канцлер констатировала, что у Вашингтона и Берлина "разные оценки по поводу сути этого проекта". Байден, в свою очередь, комментируя тему "Северного потока - 2", сказал, что США и ФРГ - друзья.

"Друзья могут себе позволить не соглашаться друг с другом", - отметил президент США.
Но при этом упомянул об обоюдной позиции стран в отношении того, что "РФ не должна использовать энергию как оружие". Он повторил уже не раз озвученную им мысль, что когда пришел к власти, реализация проекта была близка к завершению.

"Мы не видели смысла в дальнейших санкциях. Вместо этого мы предпочли работать с Германией", - сказал Байден.
Он подчеркнул, что считает важным обеспечить энергетическую безопасность Европы. Говоря о том, как на нее повлияет "Северный поток - 2", Байден ответил: "Посмотрим".

Байден также заявил, что повторил в беседе с Меркель обеспокоенность строительством газопровода и что США и ФРГ изучают "практические меры" для предотвращения ущерба для Украины в случае завершения "Северного потока - 2".


Оригинал здесь
Tags: Газопроводы, Германия, США, Санкции, Северный поток
Subscribe

Posts from This Journal “Северный поток” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments