bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Рада окончательно ликвидировала «Укроборонпром»

Верховная рада окончательно ликвидировала госконцерн «Укроборонпром». Народные депутаты одобрили во втором чтении соответствующий законопроект №3822. «За» проголосовали 256 нардепов. ГК превратят в акционерное общество. Ожидается, что закон позволит ускорить трансформацию ОПК в кратчайшие сроки — до одного года. Согласно закону, в рамках трансформации создадут два крупных холдинга: «Оборонительные системы Украины», которые объединят 65 предприятий в 6 субхолдингов; и аэрокосмический холдинг, который будет заниматься авиацией и космосом.

Предусмотрено преобразование государственных предприятий ОПК в акционерные общества. Они получили возможность объединиться с отечественными и иностранными партнерами.

В законе прописано, что предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые, согласно закону, могут быть приватизированы, не задействованные в выполнении оборонного госзаказа (госконтрактов по оборонным закупкам) и не осуществляющие производство, разработку, модернизацию, ремонт, обслуживание, реализацию, утилизацию вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, могут передавать Фонду государственного имущества для приватизации.

Подчеркнем, согласно документу, на ГП, которые на момент прекращения «Укроборонпрома» входили в его состав, до их превращения в общества могут создавать подразделения ведомственной военизированной охраны.

При исполнении служебных обязанностей работники подразделений ведомственной военизированной охраны имеют право применять огнестрельное оружие и специальные средства самообороны.

Источник
Tags: Безопасность государства, Оборонпром, Реформы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Оборонпром” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments