bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Банковские ячейки должников будут вскрывать? Переход в тень гарантирован...


С 6 июля в Украине в полную силу заработал приказ Минюста, который дает возможность частным и госисполнителям автоматически блокировать банковские счета должникам. Списание средств происходит строго после соответствующего решения суда. Но дело может коснуться не только средств на карте, но и ценностей в банковских ячейках. В таком случае, если должнику заблокировали банковскую ячейку, для доступа к ней исполнителю нужно получить судебное решение. Просто так банк или исполнитель не имеет на это права. Доступ к ячейке блокируется, банк сообщает исполнителю, что она действительно есть, и уже после этого исполнитель должен обратиться в суд за разрешением на доступ.

Как пояснил адвокат, старший партнер АО "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, в дальнейшем, если в ячейке у должника имеются определенные ценности, создается комиссия из представителей банка, исполнителя, непосредственно должника и взыскателя. И лишь в их присутствии банковская ячейка открывается.

"Если там находятся средства, их пересчитывают. И тогда исполнитель, уже своим постановлением, также накладывает на них арест. Если же активы неденежные, то они (если не хватает денег на погашение долга) арестовываются и выставляются на аукцион. Правда, перед этим для их оценки созовут экспертизу", – поясняет юрист.
Речь может идти о картинах, коллекциях монет, ювелирных изделиях и прочем. Все такие активы перед торгами отдаются на ответственное хранение либо самому должнику, взыскателю или банку. Устанавливается оценка этих ценностей, после чего "пускается с молотка"
, добавил Кравец.

Блокировка счетов: банковские ячейки должников будут вскрывать
Источник
Tags: Банки, Деньги, Самоуничтожение, Теневая экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Самоуничтожение” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments