bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

США создадут ядерную крылатую ракету большой дальности


США приступят к производству новых крылатых ракет воздушного базирования, предназначенных для оснащения ядерными боеголовками. Соответствующий контракт на $2 млрд заключили ВВС США с компанией Raytheon.

Компания должна в рамках соглашения, в частности, произвести крылатую ракету по проекту оружейной системы Long Range Standoff (LRSO) и осуществить летные испытания. По данным Пентагона, программа LRSO направлена на разработку оружия, которое, выполняя стратегические задачи, сможет гарантированно прорывать эшелонированную систему противовоздушной обороны (ПВО) потенциального противника.

Дальность действия крылатой ракеты воздушного базирования LRSO, предназначенной для оснащения ядерной головной частью, составит около 2,5 тыс. км. Планируется, что она будет принята на вооружение ВВС США до 2030 года. Минобороны США рассчитывает в эти сроки начать развертывание этих вооружений. Данными ракетами будут оснащаться стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress. Также они будут устанавливаться на тяжелом стратегическом бомбардировщике B-21, который сейчас создает компания Northrop Grumman.

Производство крылатых ракет с ядерной головной частью будет расположено в Тусоне, штате Аризона, и завершено к февралю 2027 года.

Всего ВВС планирует закупить приблизительно 1 тыс. единиц таких крылатых ракет. Ожидается, что стоимость этой программы составит примерно $10 млрд. Ядерной боеголовкой будут оснащены не все ракеты. Часть из них предполагается хранить в качестве запасных, а часть — использовать для проведения испытаний.

Источник

Tags: Крылатые ракеты, Ракеты, США, ЯО
Subscribe

Posts from This Journal “Крылатые ракеты” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments