bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Министр обороны Украины Андрей Таран сообщил о создании в Украине "москитного" флота


Министр обороны Андрей Таран сообщил о создании в Украине "москитного" флота. Об этом он сказал во время конференции по вопросам реформ в Украине "Сильная Украина в сильной европейской и евроатлантической семье", которая проходит в Вильнюсе (Литва). "Прямо сейчас мы создаем так называемый "москитный" флот (флот, состоящий из большого количества малых боевых кораблей ... То, что мы пытаемся сделать, - это дать этим "москитами", так сказать, современные боевые возможности.То есть, я хотел бы видеть, по крайней мере, в следующем году противокорабельные ракеты, которые будут установлены на этих мелких кораблях", - отметил министр.
Он добавил, что Украина не имеет "настоящего оружия, которое может остановить нападение с моря, вторжение с моря".

"Но очень скоро, я уверен в этом, не позднее, чем в следующем году, у нас будет, с помощью, конечно, Соединенных Штатов, Великобритании ... несколько малых кораблей "москитного" флота. Но с настоящими боевыми возможностями, вооруженных современными противокорабельными ракетами, средствами электронной борьбы, которые позволят нам создать определенную угрозу для российских военно-морских сил", - сказал Таран.
По его словам, Минобороны работает над созданием дополнительных возможностей.

"Скажем, в этом году ... я подписал приказ о вооружении Военно-морских сил новой противокорабельной ракетной системой, которая будет базироваться на суше", - отметил министр.
Среди прочего, он отметил, что Украина пытается "разработать определенные возможности с привлечением боевых вертолетов".

"Мы также готовим новые лопасти для боевых вертолетов. Мы их вооружим новыми противокорабельными ракетами, которые можно будет применять против врага", - сообщил Таран.

Источик
Tags: ВМФ, МО, Противокорабельное, Реформы, Украина
Subscribe

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments