bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Будут ли женщины-военные шагать на каблуках на параде ко Дню Независимости


Унижением женщин-военных назвали в парламенте инициативу Минобороны согласно которой участники парада ко Дню Независимости Украины должны шагать на каблуках. С заявлением об этом с трибуны парламента выступила заместитель председателя ВР Елена Кондратюк. “Статья 24 Конституции Украины четко говорит о равных правах и возможностях мужчин и женщин. Мы много говорили об уважении к армии. Мы знаем и понимаем, что и в вооруженных силах должны с уважением относиться к женщинам военным.

Мы очень долго шли к обеспечению равных прав и возможностей женщин-военных... И как можно опорочить эту простую идею-вдохновение. Это провести парад военный к 30-летию Независимости где военные-женщины должны шагать на каблуках. Этот свирепый трэш, простите, мы увидели на сайте Министерства обороны. Господин министр обороны, вы так приближаете нашу армию к стандартам НАТО?
Считайте это нашим открытым обращением провести расследование и доложить обществу кто принял такое решение? Отчитаться сколько средств было потрачено на закупку этой обуви из наших налогов и кто понесет материальную ответственность? Публично извиниться за такое унижение перед армией и ветеранками”, — заявила Кондратюк.

Она напомнила, что благодаря изменениям последних лет в вооруженных силах служит более 31 тысячи женщин, из них более 4100 являются офицеркамы. Статус участника боевых действий получили более 13,5 тысяч женщин.

Ее заявление поддержала часть женщин-нардепов. Некоторые из них даже выставил на трибуну парламента туфли на каблуках.

24 августа на Крещатике состоится военный парад, посвященный 30-летию Независимости Украины. Вместе с другими подразделениями по главной улице столицы будет маршировать женская “коробка” военнослужащих ВСУ. Как сообщили в Минобороны, курсантки на параде будут идти новым строевым шагом — ногу поднимать ниже. И пойдут на каблуках.

"Каблуки раздора: в парламенте выступили против того, чтобы женщины-военные шагали на каблуках на параде ко Дню Независимости"
Источник


Tags: ВРУ, ВСУ, Женщины, Парады
Subscribe

Posts from This Journal “Парады” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments