Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

В США раскрыли схему контрабанды оптических приборов в Россию

В США предъявили обвинения подозреваемым по делу о масштабной контрабанде тепловизионных оптических прицелов и очков ночного видения в Россию.
В официальном заявлении говорится, что среди подозреваемых — россиянин и двое граждан Израиля. Гражданство еще двоих человек не называется. Отмечается, что фигуранты подозреваются в нарушении закона об экспорте оружия. Они вывозили оптические устройства в РФ на протяжении почти 4 лет. За это время они приобрели десятки оптических прицелов стоимостью от 5 до 10 тысяч долларов под вымышленными именами и заверили продавцов, что не собираются вывозить купленное из Соединенных Штатов.

При этом, ни у кого из фигурантов дела не было лицензии на экспорт, которая необходима при вывозе из США устройств, имеющих отношение к сфере обороны.

Подозреваемые пользовались поддельными адресами для доставки в Россию, а в сопроводительных документах указывали, что предметы не подпадают под особый контроль и стоят менее 2500 долларов.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство юстиции США.


Ранее Европол ликвидировал схему нелегальной продажи российского оружия через Украину, которое транспортировали на грузовых судах к зонам конфликта в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Расследование продолжалось с 2018 года. Операция по задержанию состоялась 12 ноября в испанских провинциях Аликанте, Барселона и Валенсия. Изъято имущество на сумму около 10 млн евро и арестованы семь подозреваемых.

Tags: Двойное назначение, Контрабанда, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author