bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

СНБО принял стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу принял Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на СНБО. “Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу под председательством Президента Украины Владимира Зеленского принял Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины”, — говорится в сообщении.

Сообщается, что Стратегия определяет основные направления и задачи государственной военно-промышленной политики и является основой для подготовки государственных программ, касающихся ОПК Украины.

“В Стратегии, в частности, заложены такие важные направления государственной военно-промышленной политики как совершенствование системы стандартизации, унификации и управления качеством продукции в соответствии со стандартами НАТО”, — отмечается в сообщении.

Стратегией также предусмотрено создание Агентства оборонных технологий для внедрения инновационных проектов и развития критических технологий в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Дополнение

В апреле этого года Кабинет министров Украины утвердил и передает на рассмотрение СНБО стратегию развития Оборонно-промышленного комплекса.

Секретарь СНБО Украины заявил, что государственный оборонный заказ этого года содержит гораздо больше иностранного вооружения, чем раньше.


Напомним

Ранее в СНБО заявили, что в Украине является приоритетным производство высокоточного оружия.

В марте Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании принял решение об основных показателях Государственного оборонного заказа на 2021, 2022 и 2023 годы.

Источник


Tags: ВПК, Обороноспособность, Оборонпром, СНБО, Стратегии, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ВПК” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments