bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Воры в законе взбунтовались и подали иск из-за санкций СНБО

Месяц назад Совет национальной безопасности и обороны начал борьбу с «ворами в законе». В ходе нее Украина ввела санкции против 557 человек, среди которых 542 иностранца и 15 наших граждан. Помнится, в отчете министра внутренних дел Арсена Авакова было сказано, что теперь в Украине нет ни одного крупного криминального авторитета, а секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что границу сможет пересечь только «раскоронованный» «вор».

Впрочем, нашлось 12 человек, которых не устроило это решение. Они подали иски на президента Владимира Зеленского, сообщает «РБК Украина». Вероятно, это еще не конец и недовольных будет больше.
Один из фигурантов дела вышел на связь с журналистами. Его зовут Мехак Алексанян, он — депутат Васильковского городского совета. Помимо этого он занимается гостинично-ресторанным делом и имеет лицензию адвоката.

По словам мужчины, он ведет частный бизнес и не имеет никакого отношения к криминальному миру.

«Я не знаю, как я попал в этот список, я никогда не сталкивался с этой сферой. Не знаю, ошибка это или меня специально туда кинули», — сказал он.

9 июня на сайте «Антикор» вышел материал по данной теме. В нем утверждается, что часть людей СНБО безосновательно отправил в «расстрельный список». В качестве примера приводятся солдаты добровольческих батальонов «Крым» и «Шейх Мансур», а также тренер по греплингу Апти Тадаев. Кроме того, автор заступается за Мехака Алексаняна, апеллируя к тому, что, согласно «воровским понятиям», «вор в законе» не имеет права становиться депутатом.

В статье делается вывод, что под санкции попали не случайные люди. Автор считает, что «пророссийское» правительство Зеленского таким образом решило избавиться от нежелательных личностей: добробаты, депортированные из страны, рискуют попасть в руки российского правосудия. К тому же, по мнению человека, написавшего статью, «след Кремля» проглядывается и в том, что вышеперечисленные члены санкционного списка — представители восточных национальностей.

«Напомню, что во время последнего обмена пленными, Украине не вернули ни одного крымского татарина. Это происходит не просто так, России просто необходимо показать, что она полностью контролирует представителей национальных меньшинств. Это нужно, чтобы и дальше подавлять их в Крыму», – утверждает автор.

Нужно сказать, звучит довольно параноидально. Ох уж этот вездесущий Кремль!

Ранее мы писали о том, что под санкции попали друзья экс-главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Они тоже являются членами чеченской диаспоры.

Оригинал публикации здесь

Tags: Внесудебные формы, Воры в законе, СНБО, Что происходит
Subscribe

Posts from This Journal “Воры в законе” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments