bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Травматы для адвокатов: за семь лет произошло 10 убийств защитников

В Украине с начала года в комитет защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности Национальной ассоциации адвокатов поступило четыре обращения относительно угроз и четыре о применении физической силы в отношении адвокатов. При этом в 2013-2020 годах в комитет обратились с 10 сообщениями об убийствах адвокатов. Об этом журналисту УНН сообщили в Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Так, в Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщили, что за январь-май 2021-го в комитет НААУ поступило 4 обращения об угрозах и 4 относительно применения физической силы в отношении адвокатов. Также в течение 2020 года в комитет НААУ поступили обращения об угрозах адвокатам - 15, применение физической силы в отношении адвокатов - 9, покушений на убийство - 1.

Кроме того, по информации комитета защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности Национальной ассоциации адвокатов (НААУ), в 2013-2020 годах в комитет обратились с 10 сообщениями об убийствах адвокатов, с 9 сообщениями о покушении на жизнь, было 57 сообщений о физической расправе и 59 сообщений об угрозах.

По результатам проверки, НААУ подтверждает 85% фактов нарушений прав и гарантий адвокатской деятельности.

Что было ранее

Парламентский комитет по вопросам правовой политики рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект о гарантиях адвокатской деятельности, который предусматривает предоставление права адвокатам на приобретение и ношение травматического оружия.

Законопроектом №4612 предлагается предоставить право адвокату на приобретение, ношение, учет, хранение и применение устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия для обеспечения его профессиональной деятельности.

В то же время, противники законопроекта заявляют о дискриминации по профессиональному признаку.

Оригинал публикации


Tags: Адвокатура, Законодательство, Оружие массам, Самооборона, Травматы
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие массам” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments