bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Германия. Новый "масочный скандал"

В Германии появились призывы к отставке федерального министра здравоохранения в связи с новым "масочным скандалом". Журналисты SPIEGEL узнали, что министерство под руководством Шпана к началу 2020 году закупило большой объем масок, которые оказались некачественными. Поскольку их не разрешили распределять в обычном порядке, ведомство якобы планировало раздать их в рамках специальных кампаний для людей с инвалидностью и бездомных.

Лидеры социал-демократов SPD, коалиционного партнера "Христианских демократов" Норберт Вальтер-Борьянс и Саския Эскен настаивают, что для Йенса Шпана должны быть последствия.

"Лидер ХДС Армин Лашет должен задать себе вопрос, приемлемый ли такой скандальный подход Йенса Шпана для партии, которая называет себя христианской ... Это недостойно и негуманно, если глава Минздрава делит людей на два сорта - тех, кто получает маски высокого качества и тех, кому пригодятся и абсолютно низкокачественные", - подчеркнул Вальтер-Борьянс.

Сопредседатель партии Саския Эскен в интервью Tagesspiegel намекнула, что министру следует идти в отставку. "Это негуманно отношение, и с таким подходом нечего делать в политике", - заявила она.

Напомним, перед этим несколько депутатов ХДС оказались в эпицентре скандала из-за обвинений в лоббировании контрактов на закупку медицинских масок и вышли из партии.

Скандалы могут ударить по рейтингам ХДС-ХСС на предстоящих федеральных выборах в сентябре 2021 года, в которых впервые за годы кандидатом от них на пост канцлера будет не Ангела Меркель.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Tags: Германия, Коронабизнес, Маскишоу
Subscribe

Posts from This Journal “Маскишоу” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments