bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

F-35 радикально удешевят


Стоимость летного часа истребителей пятого поколения F-35 Lightning II может быть радикально уменьшена, пишет Breaking Defense, ссылаясь на прогноз Lockheed Martin. В частности, в компании прогнозируют примерно 40-процентное снижение своей доли затрат на час полета истребителя к 2025 году. Для Пентагона обслуживание F-35 Lightning II, как уверяют в корпорации, к этому же времени станет еще дешевле.

Сейчас стоимость летного часа F-35 Lightning II, как уверяет Breaking Defense, составляет 33 тысячи долларов. Планируется, что к 2025 году она достигнет 25 тысяч (в ценах 2012 года).

Издание пишет, что в настоящее время 39 процентов эксплуатационных расходов на истребитель приходится на Lockheed Martin (головной разработчик), 50 процентов — на Пентагон (эксплуатант) и 11 процентов — на Pratt & Whitney (производитель двигателей).

В апреле издание Defense News, ссылаясь на заявление лавы подразделения Military Engines компании Pratt & Whitney Мэтью Бромберга, сообщило, что исключение Турции из программы F-35 Lightning II повышает стоимость двигателя F135 данного самолета на три процента.

В январе того же года портал Flight Global, ссылаясь на заявление представителя американской корпорации Lockheed Martin, сообщал, что цена одного F-35 Lightning II упала до исторически низкой отметки в 77,9 миллиона долларов, а угрозой продажам истребителей является высокая стоимость летного часа, составляющая, по данный издания, 35 тысяч долларов.

Источник


Tags: Авиация, Истребители, США
Subscribe

Posts from This Journal “Истребители” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments