Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

Экс-заместителя секретаря СНБО Кривоноса уволили из Вооруженных сил


Экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, генерала армии Сергея Кривоноса уволили из рядов Вооруженных сил Украины. "Уволен из рядов Вооруженных сил Украины... Уволен без рапорта", - написал он в Facebook. По словам Кривоноса, его уволили из-за того, что он отказался "прислуживать". "Служить государству хотел, но прислуживать не буду и не умею. Поэтому и уволили. Говорят, "нет должностей". Хотя их достаточно", - сообщил он. Кривонос прослужил в рядах украинской армии более 32 лет.

В декабре 2020 года президент Владимир Зеленский уволил Кривоноса с должности заместителя секретаря СНБО. На эту должность Кривоноса в марте 2019 года назначал на то время президент Петр Порошенко.

Внештатный советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович объяснил, что увольнение Кривоноса не было неожиданным, этому решению предшествовал ряд событий.

"Секретарь СНБО Алексей Данилов за несколько месяцев до этого подготовил представление об увольнении Кривоноса, но ему давали шанс. Когда человек работает в государственном органе и критикует президента, это неделовое поведение, это неэтично", -отметил Арестович.

Источник
Tags: ВСУ, Кадры, Кривонос Сергей
Subscribe

Posts from This Journal “Кривонос Сергей” Tag

Comments for this post were disabled by the author