bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Олигарх как объект доения...

Из декларации государственного служащего Александра Т., поданной в СНБО в соответствии с законом «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)». Текст: «Сегодня, приблизительно в 23.44, на мой личный телефон (номер прилагается) поступил звонок от олигарха К.
Вместо приветствия Игорь Валерьевич грязно выругался и сообщил, что состоял в длительных интимных, зачастую противоестественных связях с моими ближайшими родственниками (список в алфавитном порядке прилагается), включая жену и домашнюю собаку по кличке Наяда (сука).


Олигарх в категоричной форме потребовал от меня оказания ему ряда услуг, подпадающих под определение «коррупционное деяние». В случае игнорирования его более чем настойчивых «пожеланий» лицо, обладающее чрезмерным влиянием в обществе, пообещало мне «завязать анус бантиком».

Я отказался обслуживать интересы звонившего мне олигарха и занес его номер в список блокировки. В результате с телефона моей собаки (суки) пришла эсемеска следующего содержания: «Ты что, г…н, игнорить меня решил?».

Расцениваю указанный контакт как прямую угрозу национальной безопасности и моей личной. Снимок ануса, завязанного бантиком, прилагаю. Прошу Совбез вжиты ришучих заходив для обеспечения моей личной безопасности, а также безопасности моей семьи, включая домашних животных». Число, дата, подпись, сопроводительные материалы, в том числе и фотоснимок, заверенный нотариально (подпись частного нотариуса с припиской: «Никогда подобного не видел»)».

Это не беспочвенные фантазии, не театр абсурда и даже не записки из дурдома. Речь идет о реальном законопроекте, который подал президент Зеленский на рассмотрение Рады. «Государственный служащий после контактов с олигархом или его представителем не позднее следующего дня после такого общения должен заполнить на официальном сайте СНБО декларацию о контактах». У меня сразу возникает два важных вопроса.

Первый: как определить, кто является «представителем олигарха»? Второй: обязан ли госслужащий докладывать о половых контактах с лицом, имеющим избыточный политический вес?

С самими олигархами все более или менее понятно. Их список определяется на закрытом заседании СНБО тайным голосованием при одном воздержавшемся (спикере Разумкове).
Кандидаты на попадание в реестр должны отвечать следующим требованиям. Первое: иметь медиахолдинг, желательно с телеканалами. На худой конец сойдет и сайт.

Второе: активно участвовать в политической жизни страны. То есть иметь (в хорошем смысле этого слова) какую-нибудь партию либо финансировать ее деятельность.

Третье: обладать финансовым активом в размере $83 млн.

Четвертое: быть конечным бенефициаром субъекта естественных монополий (как Ахметов) или же монополистом на общегосударственном рынке (семья Герег).

Если хотя бы три признака из четырех совпадут в лице конкретного соискателя звания «олигарх года», то он будет внесен в специальный реестр.

Ему выдадут удостоверение олигарха, дающее право на бесплатный проезд в метро и льготы при уплате коммунальных услуг, специальный кожаный ошейник с порядковым номером на латунной пластинке (размеры изделия будут определены специальным решением парламента) и «памятку олигарху».

В документе будут перечислены шаги, необходимые для исключения из списка олигархов. Среди них – добровольная продажа медиаактивов лицам с «незапятнанной деловой репутацией» либо человеку, которого пришлют со специальной запиской от Андрея Ермака (глава Офиса президента), отказ от финансирования политических проектов и сознательный уход с рынка с целью демонополизации естественных природных монополий.

Если лицо, попавшее в государственный реестр олигархов, продолжает упорствовать и нагло, цинично злоупотребляет своим значительным политическим весом, то против этого урода вводятся санкции Совбеза. Сначала наши стратегические партнеры из страны двухпалатного и двухпартийного консенсуса замораживают все иностранные активы буйного олигарха. Если он не понимает, куда все идет, то блокируются счета компаний, принадлежащих члену реестра, а сами предприятия (заводы, пароходы, яхты, месторождения) национализируются.

Механизм наказания украинского олигархата пока не выписан, но Совбез обязательно что-нибудь придумает. Закон об олигархах един для всех. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Во-первых, по умолчанию предполагается, что под действие нового репрессивного акта не попадет Томаш Фиала.

Ему можно скупать средства массовой информации (недавно он приобрел «Украинскую правду» в комплекте с Аленой Притулой и какой-то Севгиль Мусаевой), предприятия, логистические центры и продолжать финансировать партию «Голос». Поймите, это другое! Разве может финансовый представитель самого Сороса попасть в реестр олигархов? Нет, конечно. Он же чех, ему можно.

Автоматически может расслабиться и Виктор Пинчук. Никто не станет трогать лучшего друга Элтона Джона и известного украинского мецената. Трубы большого диаметра, металлургические заводы и медиахолдинг в составе «СТБ», ICTV, «Нового канала» и других более мелких медиа необходимы зятю Кучмы исключительно для благотворительной деятельности. Надо же продвигать идеалы западной демократии, тем более что Пинчук и так висит перед Соросом на целый «ярд». Тут все ясно.

Никто, понятное дело, даже не подумает включать в реестр и как-то репрессировать самого крупного украинского агробарона Андрея Веревского. Его фракция «Доверие» создана в Раде именно для того, чтобы оправдать высокое доверие, оказанное Андрею Зеленским. Даже на сегодняшнем Совбезе, посвященном санкциям в отношении лиц, «грабящих земельные ресурсы», о Веревском никто не вспомнит. Это святое.

Стоит слегка напрячься Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому, Вадиму Новинскому и Борису Колесникову. Но всегда есть возможность договориться. Только в этот раз цена вопроса другая. Вы, наверное, помните, что в начале недели Зеленский гордо объявил о создании какого-то супер-пупер продвинутого университета своего имени. Там будут готовить специалистов мирового уровня по искусственному интеллекту, нанотехнологиям, кибербезопасности и космосу. Настоящий университет будущего. Поскольку мы с вами прекрасно понимаем, как обстоят дела с искусственным интеллектом и нанотехнологиями в Украине, намек сделан более чем прозрачный. Стартовая цена вопроса – почти 8 млрд. грн. А что вы хотите?! Нанотехнологии, с…а, очень дорогие.

Когда Виктор Ющенко затеял строительство «больницы будущего», олигархи правильно поняли намек. Ринат Леонидович как бы добровольно внес самую большую «благотворительную сумму» – $8,7 (по курсу 5), Борис Колесников – $1,5, Вадим Новинский столько же. Думаю, в этот раз прайс будет несколько выше. Все-таки речь идет о детях, которые, как известно, являются нашим будущим. Все средства были блестяще освоены, о строительстве «больницы будущего» давно уже никто не вспоминает.

Поэтому на данном этапе закон об олигархах является элементом доения Офисом президента узкой прослойки особо богатых украинцев.

И попутно решается задача по установлению тотального контроля над СМИ.

Не хочешь, чтобы у тебя отбирали телевизор?

Будь добр, откажись от выпусков новостей или политических ток-шоу. Либо же отдай их на аутсорсинг дятлам из Офиса президента. Они сделают один глобальный телеканал «Дим».

Да и о контактах с олигархами не все должны отчитываться. К примеру, если тот же первый помощник Зеленского Шефир ныряет в уютный кожаный салон «Майбаха» Ахметова, это вовсе не «контакт». Просто человек воспользовался услугами элитного такси. Вот и все.


Alexandr  Zubchenko
Alexandr Zubchenko Наблюдаю за развитием украинского дурдома

"Контакт с олигархом"

Найдено у https://diana-mihailova.livejournal.com/
Tags: Голобородько возвращается в образ, Дурдом, Законопроекты, Нарочно не придумать, Олигархи, Самоуничтожение, Слуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments