Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

Уже не конспирология? МИ6 считает правдоподобной версию об утечке COVID-19 из лаборатории

Разведка Британии назвала правдоподобной версию об утечке COVID-19 из лаборатории – СМИ
Британская разведка считает правдоподобным то, что причиной пандемии COVID-19 стала утечка коронавируса с Уханьского института вирусологии в Китае. Ранее мыслям ученых о лабораторном происхождении этого вируса не давали хода. Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на источники в спецслужбах Соединенного Королевства. Отмечается, что новые выводы были сделаны после проведения переоценки позиции относительно этой версии, которая в итоге перешла в разряд правдоподобных.

Журналисты также привели мнение собеседников из американской разведки. Там, в частности, обеспокоены, что если не найти точную причину возникновения инфекции, которая поразила весь мир, то это может повториться снова.

Что интересно, раньше теории ученых, которые заявляли о лабораторном происхождении COVID-19, не разглашали массово, их не публиковали в научных журналах. Сейчас же норвежский вирусолог Биргер Серенсен и профессор лондонского университета Святого Георгия Ангус Далглиш собираются обнародовать дополненную версию своей работы, в которой они уже более года утверждают, что вирус имеет искусственное происхождение. Издание подчеркивает, что пока публикация вышла в новом ежеквартальном журнале Кембриджского университета QRB Discovery, однако основную тему публикации пришлось изменить.


Добавим: версию о том, что пандемия началась после утечки вируса из лаборатории в Ухане, сначала отвергали как теорию заговора, однако в последние недели она набирает обороты.

Ранее одно из американских изданий, ссылаясь на секретный отчет разведки США, написало, якобы по меньшей мере трое ученых из китайского Института вирусологии в Ухане переболели коронавирусом еще до начала пандемии в 2019 году.

Как сообщал OBOZREVATEL:

разведка США не смогла прийти к однозначному выводу о происхождении COVID-19. Американский президент Джо Байден поручил спецслужбам удвоить усилия в расследовании и через 90 дней предоставить ему новый отчет.

Вскоре сотрудники американской разведки проинформировали Белый дом, что в их распоряжении есть еще неисследованные данные, связанные с источником пандемии коронавируса. Такую новость негативно восприняли в Китае.
"Разведка Британии назвала правдоподобной версию об утечке COVID-19 из лаборатории"

Источник

Ши Чжэнли по прозвищу Летучая мышь, пять крупнейших разведслужб "Пять глаз" и SARS-CoV-2


Ши Чжэнли по прозвищу Летучая мышь и коронавирус SARS-CoV-2, вызвавший болезнь COVID-19


После всего:

Байден дал разведке 90 дней, чтобы выяснить происхождение коронавируса

Tags: sars cov2, Великобритания, Версии, Вирусология, Китай, МИ-6, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Версии” Tag

Comments for this post were disabled by the author