bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Amazon обустроила для сотрудников киоски для медитации

Amazon удалил пост со своим киоском для медитаций после критики в соцсетяхAmazon удалил пост со своим киоском для медитаций после критики в соцсетях. Американская компания Amazon запустила для своих сотрудников новую корпоративную программу WorkingWell, которая призвана сделать труд работников на складах и в других логистических узлах компании безопаснее, сообщило издание Vice 27 мая. Свою новую программу компания анонсировала 17 мая. Согласно пресс-релизу Amazon, WorkingWell представляет собой сочетание "физических и умственных мероприятий, оздоровительных упражнений и поддержка здорового питания" и предназначена "помочь сотрудникам зарядиться энергией и восстановить силы".

Одной из составных частей WorkingWell стала инициатива, которую Amazon назвал AmaZen. Она призвана "проводить сотрудников через практику осознанности в индивидуальных интерактивных киосках, расположенных в зданиях [компании]". Эти киоски получили название ZenBooth.

26 мая в Twitter-аккаунте Amazon появилось видео с киоском для медитации ZenBooth (сейчас пост удален), который выглядит как небольшая будка. Внутри киоска – маленькое вентилируемое помещение с комнатными растениями, брошюры и плакаты о психическом здоровье, а также компьютер, позволяющий запустить видео с управляемой медитацией.

"С помощью AmaZen я хотела создать тихое пространство, чтобы люди могли сосредоточиться на своем умственном и эмоциональном благополучии. ZenBooth – это интерактивный киоск, в котором вы можете перемещаться по библиотеке психического здоровья и осознанных практик для подзарядки внутренней батареи", – говорит в корпоративном видеоролике создатель киоска Лейла Браун.
Однако СМИ и пользователи сети раскритиковали ZenBooth. В частности издание Vice пишет, что она похожа на гроб. Также издание заявило, что не совсем понятно, как перегруженные работой сотрудники компании должны находить время, чтобы посещать киоск. В самом Amazon не ответили на вопрос Vice об этом.

Волну критики вид киоска вызвал и среди пользователей соцсетей.

"Никаких перерывов, чтоб сходит в туалет, но иди в этот шкаф, тебе станет лучше. Amazon представляет AmaZen для перегруженных работой сотрудников склада", – пишет Мэттью Феличиано.

"Коробка размером с гроб находится внутри одного из складов [Amazon]. Внутри находится небольшой стол с одним монитором, несколькими полками с растениями, небольшим вентилятором и потолочным окном, имитирующим яркое голубое небо на случай, если сотрудники забудут, как это выглядит", – отметил Денни Ховард.

A coffin-sized box smack dab in the middle of one of its warehouses. Inside is a small desk with a single monitor, a few shelves with plants, a small fan, and a skylight meant to imitate a bright, blue sky in case employees forget what that looks like.https://t.co/MpTx2mVpEL

— Danny Howard (@dannyman) May 28, 2021
"Мне кажется, приемлемые заработная плата и условия труда лучше, чем передвижной Шкаф Отчаяния", – считает журналистка Талия Левин.

i feel like livable wages & working conditions are better than a mobile Despair Closet https://t.co/k4stnC0Ws0

— Talia Lavin (@chick_in_kiev) May 27, 2021
"Amazon наконец-то дает сотрудникам то, что они всегда хотели, – место для рыданий, где их все услышат", – пишет Мэттью Галт.

Amazon finally gives employees what they've always wanted—a place to cry where everyone else can hear them https://t.co/73yd0iYZyl

— Matthew Gault (@mjgault) May 27, 2021
"Где я раньше видел ZenBooth от Amazon?", – спрашивает пользователь под ником ludicrous gibs, прикрепив к посту кадр из мультсериала "Футурама", на котором изображена будка для самоубийств.

Where have I seen Amazon’s ZenBooth before * pic.twitter.com/yHom3ZODq7

— ludicrous gibs (@moribvndvs) May 27, 2021
Контекст:
В прошлом году независимая правозащитная организация Open Markets Institute опубликовала отчет об условиях труда в Amazon, его основные тезисы обнародовало издание The Register. В отчете говорилось, что сотрудники складов Amazon должны строго выполнять установленные цели по количеству обработанных в час посылок. При этом сами сотрудники не знают, какой у них план. Однако тех, кто его не выполняет, увольняют без объяснений.

Также сотрудникам предъявляют строгие ограничения на рабочем месте. Они не имеют права проносить на склад какие-либо личные вещи, кроме бутылки с водой и пустого пластикового пакета для денег.

За день у сотрудников есть не более 30 минут на обед и два раза по 15 минут перерыва. За соблюдением тайминга строго следит то же самое трекинговое ПО. Кроме прочего, Amazon предпринимает ряд мер, чтобы сотрудники не смогли объединяться, например, для создания профсоюзов. Компания отслеживает передвижение работников и срывает любые собрания большого количества людей, говорится в исследовании.

Из-за строгих требований по выполнению плана, сотрудники каждый день работают в состоянии стресса и "легкой паники". Также исследователи выяснили, что уровень травматизма на складах Amazon в пять раз превышает средний показатель по индустрии


Источник
Tags: Амазон, Корпорации, Работа, ТНК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments