bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Китаю пророчат лидерство в сфере Интернета вещей

Китаю пророчат лидерство в сфере Интернета вещейЧтобы противостоять геополитическим вызовам и уменьшить свою зависимость от США, Китай ускоряет инвестирование в перспективные технологии нового поколения. На этом фоне страна имеет хорошие возможности для того, чтобы стать лидером на развивающемся рынке Интернета вещей (IoT), считают в аналитической компании GlobalData.В исследовании отмечается, что с точки зрения инноваций в сфере IoT Китай опережает многие развитые страны. Этот вывод подтверждают данные, согласно которым на Китай в 2020 году пришлось 69% заявок на регистрацию патентов, описывающих разработки Интернета вещей.

"Развязанная торговая война вызывает серьезное беспокойство у компаний, занимающихся полупроводниками, промышленными роботами и оборудованием, компьютерными накопителями, электрическими компонентами, системами обработки изображений и сетевым оборудованием, - говорит директор службы тематических исследований GlobalData Дэвид Джордж (David George). - Это влияет на IoT-компании с точки зрения цепочки поставок и на всю экосистему Интернета вещей в целом с точки зрения инноваций, исследований и разработок".

Джордж считает, что в ближайшие два-три года Китай станет ключевым игроком в области полупроводниковых технологий, которые считаются одним из главных катализаторов развития Интернета вещей.

"Рынок IoT, трансформирующийся в рынок AIoT [интеллектуальный Интернет вещей - прим. DailyComm], будет огромным в Китае с точки зрения количества устройств, на которых будут установлены встроенные микросхемы. Между тем, появление открытой архитектуры RISC-V открывает перед китайскими полупроводниковыми компаниями широкие возможности по превращению их в ключевых игроков рынка Интернета вещей", - добавил эксперт.

Издание DigiTimes пишет, что Китай поставил цель стать на 70% самодостаточным в производстве полупроводников в следующие 10 лет. В 2020 году была объявлена ​​пятилетняя государственная программа на 1,4 трлн долларов для поддержки исследований и разработок в ключевых технологиях, включая полупроводники, искусственный интеллект, робототехнику, 5G- и 6G-сети, облачные вычисления, суперкомпьютеры и квантовые вычисления.

По прогнозам International Data Corporation (IDC), расходы на IoT-решений в Поднебесной в 2024 году достигнут примерно 300 млрд долларов, а среднегодовые темпы роста этого рынка составят около 13%.

Ожидается, что в 2024 году на Китай придется 26,7% объем мирового рынка Интернета вещей. Следом расположатся США (23,8%) и Западная Европа (23,5%).

Из 20 отраслей, рассмотренных в новом исследовании IDC, к 2024 году расходы производственной отрасли, а также государственные и потребительские расходы на IoT в сумме составят более половины общих затрат на рынке Интернета вещей в Китае.

Источник: dailycomm.ru

Tags: Интернет, Китай, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments