bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

ВМС США проведут учения одновременно в 17 часовых поясах


Военно-морские силы (ВМС) США в конце лета этого года проведут масштабные учения с участием авианосцев, субмарин, самолетов и беспилотных кораблей одновременно в 17 часовых поясах. Цель этого мероприятия – в рамках подготовки к вероятному конфликту с Россией или Китаем проверить, как разные платформы флота будут вести боевые действия на большом удалении.

Авианосцы, подводные лодки, самолеты, беспилотные корабли и более 25 тысяч человек личного состава примут участие в широкомасштабных учениях ВМФ США Large Scale Exercise 2021 (LSE 2021). Они пройдут в Атлантическом и Тихом океанах. В них примут участие моряки и морские пехотинцы из Соединенных Штатов, Африки, Европы и Тихоокеанского региона.

Отмечается, что подобные учебные мероприятия становятся все более масштабными и сложными. Так, начальник военно-морских операций адмирал Майк Гилдей назвал LSE 2021 наибольшим мероприятием ВМС в течение последнего времени.

Во время учений будет протестировано несколько концепций, с которыми участники могут столкнуться в вероятном конфликте с Китаем.

Именно в этой стране США сегодня видят конкурента, угрожающего влиянию Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому они стараются привлечь как можно больше союзников для противодействия «китайской угрозе».

Об этом сообщает американский портал Military.com.

Tags: ВМФ, США Ракеты, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments