bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Германия поставит в Великобританию партию боевых роботов

вооружение великобритании,
Немецкая компания Rheinmetall объявила о заключении контракта на поставку четырех наземных роботов в армию Великобритании.

Вооружение Rheinmetall должны поставить уже к лету нынешнего года. Сообщается, что это будет уже второй поставкой роботов огневой поддержки Mission Masters. В 2020 году в армию Британии уже было поставлено 4 робота, но в грузовом варианте.

Mission Masters — это универсальная платформа, которая в Великобританию будет поставляться в виде огневой поддержки. Робот имеет на борту стабилизированное 7,62 мм орудие, которые может управляться дистанционным путем. Кроме того платформа может оснащаться 40-мм или 70-мм гранатометами. Согласно заявлениям компании, система будет требовать одобрения человека перед стрельбой.

Великобритания закупила роботов в рамках программы Robotic Platoon Vehicle, которая призвана проверить, насколько боевые роботы могут повысить огневую мощь и возможности смешанных боевых частей на уровне взвода.


Об этом сообщает Defense


Напомним, Южная Корея представила беспилотный разведавтомобиль, который способен самостоятельно выявлять и избегать опасных целей или вести огонь по ним.

Отметим, что французские военные на учениях провели тестирование робота от Boston Dynamics. А спецназ Нидерландов использовал "джет-паки" для учений.

Военный аналитик Фокуса Игаль Левин написал несколько статей по теме будущего армий США и Израиля. Какой будет армия США к 2035 году, новый боевой робот "Ягуар" от Израиля и система управлением боя.


Источник здесь

Tags: Беспилотники, Беспилотники наземные, Роботы
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments