Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

Германия поставит в Великобританию партию боевых роботов

вооружение великобритании,
Немецкая компания Rheinmetall объявила о заключении контракта на поставку четырех наземных роботов в армию Великобритании.

Вооружение Rheinmetall должны поставить уже к лету нынешнего года. Сообщается, что это будет уже второй поставкой роботов огневой поддержки Mission Masters. В 2020 году в армию Британии уже было поставлено 4 робота, но в грузовом варианте.

Mission Masters — это универсальная платформа, которая в Великобританию будет поставляться в виде огневой поддержки. Робот имеет на борту стабилизированное 7,62 мм орудие, которые может управляться дистанционным путем. Кроме того платформа может оснащаться 40-мм или 70-мм гранатометами. Согласно заявлениям компании, система будет требовать одобрения человека перед стрельбой.

Великобритания закупила роботов в рамках программы Robotic Platoon Vehicle, которая призвана проверить, насколько боевые роботы могут повысить огневую мощь и возможности смешанных боевых частей на уровне взвода.


Об этом сообщает Defense


Напомним, Южная Корея представила беспилотный разведавтомобиль, который способен самостоятельно выявлять и избегать опасных целей или вести огонь по ним.

Отметим, что французские военные на учениях провели тестирование робота от Boston Dynamics. А спецназ Нидерландов использовал "джет-паки" для учений.

Военный аналитик Фокуса Игаль Левин написал несколько статей по теме будущего армий США и Израиля. Какой будет армия США к 2035 году, новый боевой робот "Ягуар" от Израиля и система управлением боя.


Источник здесь

Tags: Беспилотники, Беспилотники наземные, Роботы
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

Comments for this post were disabled by the author