Специальное назначение (specnaz777) wrote,
Специальное назначение
specnaz777

Categories:

Боевые роботы Milrem приняли участие в военных учениях в Эстонии

робот, боевой робот, военные учения
В масштабных военных учениях в Эстонии приняли участие два боевых робота THeMIS. Их задачей было сообщать военным о ситуации на поле боя, оказывать огневую поддержку и эвакуировать раненых.

В учениях, прошедших недавно, в Эстонии наземные войска выполняли маневр, чтобы противостоять моделируемой атаке бронетехники. Поскольку основные силы оставались на оборонительных позициях в 1 км от вражеских сил, боевой UGV THeMIS, подключенный к системе дистанционного вооружения deFNder Light от компании FN Herstal, действовал на переднем фланге.

Задача робота THeMIS Combat Support заключалась в транспортировке боеприпасов для противотанковой группы и обеспечении ее огневой поддержкой при помощи из 7,62-мм пулемета. Также боевой бот совершил запуск дрона Acecore, которому удалось собрать информацию о силах противника, облетев с заднего фланга. Помимо боевых характеристик вражеской артиллерии, дрон также выполнял функции монитора пожарной безопасности.
THeMIS Combat robot на военных учениях
После того, как основная цель была уничтожена, THeMIS Combat выступил в роли полевой машины скорой помощи для эвакуации "раненых".
Военные управляли роботами через ручной интерфейс и гарнитуру дополненной реальности.
"Включение UGV в наш боевой сценарий дало нам значительное преимущество", — прокомментировала лейтенант Мари-Ли Капп, командир подразделения операций и подготовки артиллерийского дивизиона. "Имея боевых роботов в составе разведывательных сил, собирающих информацию для основных сил, мы смогли обеспечивать ведение огня с закрытых позиций, оказывая прямую огневую поддержку во время боя и во время отступления. Боты смогли действовать самостоятельно, защищая передний фланг, обеспечивать ситуационную осведомленность и действовать в качестве наблюдателей во время атаки".
Ранее мы сообщали, что Германия поставит в Великобританию партию боевых роботов. Соединенное Королевство изучает, повышают ли наземные роботы эффективность взвода в рамках военных операций.

Об этом сообщила компания-разработчик
Milrem Robotics
Tags: Беспилотники наземные, Роботы, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники наземные” Tag

Comments for this post were disabled by the author