bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Боевые роботы Milrem приняли участие в военных учениях в Эстонии

робот, боевой робот, военные учения
В масштабных военных учениях в Эстонии приняли участие два боевых робота THeMIS. Их задачей было сообщать военным о ситуации на поле боя, оказывать огневую поддержку и эвакуировать раненых.

В учениях, прошедших недавно, в Эстонии наземные войска выполняли маневр, чтобы противостоять моделируемой атаке бронетехники. Поскольку основные силы оставались на оборонительных позициях в 1 км от вражеских сил, боевой UGV THeMIS, подключенный к системе дистанционного вооружения deFNder Light от компании FN Herstal, действовал на переднем фланге.

Задача робота THeMIS Combat Support заключалась в транспортировке боеприпасов для противотанковой группы и обеспечении ее огневой поддержкой при помощи из 7,62-мм пулемета. Также боевой бот совершил запуск дрона Acecore, которому удалось собрать информацию о силах противника, облетев с заднего фланга. Помимо боевых характеристик вражеской артиллерии, дрон также выполнял функции монитора пожарной безопасности.
THeMIS Combat robot на военных учениях
После того, как основная цель была уничтожена, THeMIS Combat выступил в роли полевой машины скорой помощи для эвакуации "раненых".
Военные управляли роботами через ручной интерфейс и гарнитуру дополненной реальности.
"Включение UGV в наш боевой сценарий дало нам значительное преимущество", — прокомментировала лейтенант Мари-Ли Капп, командир подразделения операций и подготовки артиллерийского дивизиона. "Имея боевых роботов в составе разведывательных сил, собирающих информацию для основных сил, мы смогли обеспечивать ведение огня с закрытых позиций, оказывая прямую огневую поддержку во время боя и во время отступления. Боты смогли действовать самостоятельно, защищая передний фланг, обеспечивать ситуационную осведомленность и действовать в качестве наблюдателей во время атаки".
Ранее мы сообщали, что Германия поставит в Великобританию партию боевых роботов. Соединенное Королевство изучает, повышают ли наземные роботы эффективность взвода в рамках военных операций.

Об этом сообщила компания-разработчик
Milrem Robotics
Tags: Беспилотники наземные, Роботы, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники наземные” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments