bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В ГП "Антонов" говорят, что украинский самолет законно перевозил груз из Беларуси в Сербию

В госпредприятии "Антонов" подтвердили, что украинский самолет Ан-124-100 совершил перевозку из Беларуси в Сербию 16-17 мая 2021 года.

Рассказать подробности о перевозке и характере груза в ГП "Антонов" не могут, учитывая условия подписанного контракта. Заметили только, что рейс выполняли с соблюдением всех международных норм и правил осуществления авиационных грузовых перевозок и согласно законодательству Украины и стран по маршруту.

"Такие перевозки не подпадают под санкции Украины (страна эксплуатанта), Европейского Союза (страны по маршруту) и Великобритании (страна, где находятся перестраховщики самолетов ГП "Антонов")", - сообщили в госпредприятии.

В полете на самолете возникла техническая неисправность, из-за чего самолет совершил вынужденную остановку в запасном аэропорту Будапешта. После оперативной доставки туда необходимой запчасти и устранения неисправности 17 мая самолет безопасно завершил чартерный рейс в Сербию, информирует "Антонов".

Балканская служба Радио Свобода сообщила, что украинский Ан-124 был привлечен к перевозке истребителей МиГ-29 из Беларуси в Сербию и при этом совершил техническую посадку в Будапеште.

В самолете, оператором которого является украинская компания "Антонов", были два из четырех истребителей МиГ-29, которые Беларусь подарила Сербии.

Отмечалось, что это уже не первый раз, когда оружие, предназначенное для Сербии, привозится из подсанкционных стран через воздушное пространство стран-членов ЕС и НАТО

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Радио Свобода".

Tags: Авиация, Белоруссия, Сербия, Спецперевозки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments